В Витебском районе к оформлению своего рабочего кабинета сотрудники подходят с душой и фантазией

Актуально Конкурс

С душой и фантазией подошли  к  оформлению своего  рабочего  кабинета  в  секторе  по  Витебскому  району управления  государственного казначейства  Главного  управления Министерства финансов Республики  Беларусь по  Витебской  области

На снимке: Инна Бобкова у рукотворной лесной красавицы
На снимке: Инна Бобкова у рукотворной лесной красавицы

Всех, кто заглядывает в эти дни сюда, завораживает убранство помещения. Создали праздничный уют на своем рабочем месте начальник сектора Инна Бобкова и главный экономист Елена Егерова.

Творчески подойти к оформлению рабочей зоны подстегивает еще и конкурс на лучшее украшение кабинета, который стал ежегодным и приглашает к участию секторы и отделы Главного управления.

Инна Ивановна считает, что им удалось воплотить в жизнь все свои идеи. Со своей коллегой они подошли к декорированию со всей душой и фантазией, и, конечно же, желанием победить в творческом соревновании.

— Самим, конечно, тоже хочется работать в красивом, нарядном кабинете — создать новогоднее настроение. А конкурс побуждает к действию, — говорит начальник сектора.

Самодеятельные декораторы идеи реализовали красочно и очень интересно. И это несмотря на то, что декабрь — всегда напряженный месяц, который требует от сотрудников максимальной самоотдачи в работе. Праздничная обстановка вдохновляет этот коллектив из двух человек и создает позитивный настрой не только тем, кто трудится в этом дизайнерски оформленном помещении, но и клиентам: представителям бюджетных организаций района, сельхозпредприятий, сельских Советов, которые приходят сюда с документами и отчетами. Поскольку в обычные дни не всегда можно раскрыть свои творческие и дизайнерские таланты, а Новый год — праздник осуществления желаний.

Инна Ивановна поделилась секретами создания новогоднего настроения:

— Украшение кабинета началось еще до объявления конкурса. Ярких идей было много. Тематику декора подсказал наступающий 2016-й — Год огненной обезьяны. Именно символ года занимает центральное место в композиции. Он парит под сводами потолка на… ёлке.

На снимке: символ года — обезьянка
На снимке: символ года — обезьянка

К слову, лесная красавица здесь не одна. Вторая, в виде конуса с парящими разноцветными шарами, установлена в центре кабинета на офисной мебели. Возле нее — множество дизайнерски оформленных коробочек-подарков на подушке из серпантина и разноцветной мишуры. О празднике напоминает каждый уголок кабинета: на окнах — рождественская сказка, на тумбочке — зимняя композиция. И готовые покупные изделия здесь можно пересчитать по пальцам. В большинстве своем это хэнд-мэйд — вещички, сделанные своими руками. В основном это ёлочные игрушки, среди которых центральное место занимают фетровые.

Елена Егерова говорит, что они стараются каждый год придумывать новые дизайнерские решения украшения рабочей зоны, не повторять ранее использованные. И коллеги, и работники райисполкома вновь и вновь поражаются их фантазии и талантам в стилевом решении убранства.

— Мы вкладываем душу в поддержание праздничной атмосферы, с которой так не хочется расставаться в январе, — признается Елена Николаевна, подчеркивая, что для того Новый год и существует, чтобы быть сказочным и долгожданным. — И мы с нетерпением будем ждать его снова и готовить оригинальные дизайнерские находки!

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.