Виктору Терещенко из аг. Копти Витебского района вручена юбилейная медаль «70 лет освобождения Чехословакии»

Актуально Наши люди По поводу

Награда нашла своего героя. Юбилейная медаль «70 лет освобождения Чехословакии» вручена ветерану Великой Отечественной войны Виктору Терещенко из аг. Копти.

На снимке: Г. Егоров вручает юбилейную медаль В. Терещенко
На снимке: Г. Егоров вручает юбилейную медаль В. Терещенко

Напомним, что немногим ранее такую благодарность от чешского народа принимал Василий Буткевич из аг. Новка.

Чествование Виктора Демьяновича состоялось в райисполкоме. Приятную миссию выполнил председатель областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Геннадий Егоров. Он вручил медаль, переданную посольством Чехии в Беларуси, в знак признательности участнику боев за освобождение Чехословакии и столицы Праги от немецкого порабощения в 1945 году.

Геннадий Егоров поблагодарил Виктора Демьяновича за работу по увековечению памяти павших защитников Отечества и жертв войн, за личный вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Отдельных слов признательности удостоен солдат Победы за кураторство над мемориальным комплексом имени Ленинского комсомола.

От имени районного исполнительного комитета ветерана войны с наградой поздравила заместитель председателя Ксения Коробач. Она поблагодарила Виктора Демьяновича за помощь в восстановлении имен павших героев-освободителей, плодотворную деятельность по увековечению памяти. Ксения Николаевна подчеркнула, что все, что сегодня делается в этом направлении в районе, — наш сыновний долг, память о великом подвиге советского народа, которая будет жить в веках.

— Это надо не павшим, это надо живым. И в этом деле ветераны войны — живые свидетели военного лихолетья — педагоги, дающие уроки мужества, — отметила зампредседателя.

Оттого, по ее словам, в районе уделяется большое внимание работе с ветеранами войны. Зачастую им необходимо обыкновенное человеческое общение. Бывает, достаточно просто встретиться, поговорить, чтобы они почувствовали себя нужными обществу, почувствовали, что подвиг во имя мира и свободы был совершен не зря. Это подтвердила и председатель районной ветеранской организации Раиса Ходос.

На снимке: подарок ветерану от юных умельцев района передает К. Коробач
На снимке: подарок ветерану от юных умельцев района передает К. Коробач

Чествование ветеранов войны свидетельствует о безмерной признательности и благодарности наследников солдатам Победы, в своем ответном слове подчеркнул Виктор Терещенко.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.