23 февраля у Андрея Грицкевича из Витебского района — двойной праздник

Актуально Праздник

Ответственный, исполнительный, справедливый. Именно так характеризируют сослуживцы и коллеги Андрея Грицкевича (на снимке).
IMG_8790Старший контролер по надзору за осужденными 1-го взвода контролеров 3-го отдельного стрелкового батальона войсковой части 5524 несет службу  вот уже 16 лет. После окончания школы Андрей даже подумать не мог о том, что свяжет свою жизнь с внутренними войсками.

Первой записью в трудовой книжке  Грицкевича значится повар 4-го разряда. Однако работать по специальности ему почти не довелось — получил повестку в армию. Солдатская жизнь настолько пришлась по душе молодому парню, что он решил остаться служить в войсковой части контрактником.

— Работа в исправительном учреждении, конечно, специфическая, — признается Грицкевич, — ведь приходится находить общий язык с абсолютно разными людьми. В обязанности входит, прежде всего, надзор за осужденными. Главные задачи — не допустить побега и нарушений среди заключенных, следить за соблюдением ими правил внутреннего распорядка.

Порядок и взаимопонимание должны присутствовать и в коллективе, считает Андрей. В его подчинении находятся семь человек, все без исключения добросовестные, а поэтому любые вопросы решаются в рабочем порядке.

Надежный тыл обеспечивает супруга Наталья и восьмилетний сын. Никита, кстати, уже примеряет форму отца, а при покупке новых игрушек выбор делает исключительно в пользу солдатиков и военной техники.

Не так давно семья переехала в новую квартиру в аг. Бабиничи. Для Грицкевичей, которые родились и выросли в пос. Витьба, жизнь за городом только в радость: школа, работа, магазины — все рядом, да и кругом знакомые и друзья.

А вот 23 февраля в календаре выделен красным цветом дважды. В этот день близкие и друзья поздравляют в их семье не только мужчин. Цветы и подарки получает и жена Андрея, ведь День защитников Отечества приходится на ее день рождения.

Елена Чаплева.
Фото автора.



1 комментарий по теме “23 февраля у Андрея Грицкевича из Витебского района — двойной праздник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.