Анжелика Иванова из ОАО «Агротруд» Витебского района считается лучшим оператором машинного доения

Актуально Наши люди

Открытое акционерное общество «Агротруд» не может похвастаться высокими достижениями в животноводстве, особенно на фоне передовых хозяйств. Но, как и везде, здесь есть работники, которые ответственно подходят к делу и вкладывают в него душу.
IMG_2457Анжелика Иванова (на снимке) из д. Задетуни из этого числа, более того, она считается лучшим оператором машинного доения. В прошлом году ее группа коров прибавила более 30 тонн молока к уровню 2014-го. Правда, планки в 4000 кг молока на одну рогулю доярка не достигла, но надеется, что в этом году показатели будут выше прошлогодних. Анжелика Иванова назначена старшей дояркой на ферме «Задетуни», а это значит, что ей поручено вести учет приплода и выбытия скота, журналы по надоям молока.

Вся трудовая биография женщины, а это без малого 20 лет, связана с фермой, да и вся жизнь — с одноименной деревней. По окончании 11 классов Яновичской школы Анжелика сразу устроилась на ферму, так сложились семейные обстоятельства, что она не смогла поехать в город в поисках счастья. Со временем она обрела его здесь, на родной земле. Вышла замуж, родила и воспитала сына и дочь, старательностью и трудолюбием заслужила уважение односельчан и руководства хозяйства.

Лет 10 тому назад семье Ивановых сельхозпредприятие выделило просторный дом усадебного типа. Он отличается от других строений в населенном пункте и своей архитектурой, и ухоженностью. Глава семейства Владислав Николаевич не ленится обустраивать жилище: подремонтировать, подкрасить… В деревне о нем говорят: «мужик с руками». Владислав, можно сказать, из местных, из д. Пивовары. Работает в сельхозпредприятии мельником. А вот благоустройство территории, досмотренный огород большей частью заслуга Анжелики Михайловны. Хлопоты по ведению домашнего хозяйства супруги делят поровну — оно у них большое: две коровы, свиньи, куры.

Во всем родителям помогали дети. Но теперь сын Константин, отучившись в Витебском профессионально-техническом колледже по специальности «коммерческая деятельность», служит в армии в войсках ПВО в Дзержинском районе. Дочь Настя учится на проводника в Гомельском колледже железнодорожного транспорта. Девочка с детства мечтала об этой профессии, и даже советы матери получить специальность «более приземленную» не изменили ее решения. «Она у нас целеустремленная и очень настойчивая», — не без гордости характеризует мама.

В настоящее время с детьми Анжелика Михайловна в основном общается по телефону, но находит время навестить своего солдата. Как успевает везде? Такая у нее закалка — прочная. А еще всегда находит поддержку в семье. По ее мнению, когда в доме лад — это настоящий клад.

Нина Столяренко.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.