Год культуры на Витебщине открыли в областной филармонии под звуки симфонического оркестра

Актуально Культура По поводу

Год культуры на Витебщине открыли под звуки симфонического оркестра. Мероприятие прошло в областной филармонии. Здесь же состоялась коллегия главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, в которой приняли участие заместители председателей горрайисполкомов, курирующие социальную сферу, руководители соответствующих отделов, государственных средств массовой информации, типографий,  учреждений культуры районного звена.

На снимке: в холле областной филармонии прошла презентация клубов национальной кухни,  хлебосольно встречал участников мероприятия Витебский район
На снимке: в холле областной филармонии прошла презентация клубов национальной кухни, хлебосольно встречал участников мероприятия Витебский район

В приветственном слове по поводу открытия Года культуры на Витебщине заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев отметил, что, несмотря на сложное время, отрасль культуры развивается и будет развиваться:

— В свое время мы только мечтали, что у нас появится свой симфонический оркестр, а теперь его выступления на самых значимых мероприятиях стали традиционными. Наша область, уверен, достойно представит свои таланты в Год культуры, неслучайно же Витебск называют культурной столицей Беларуси.

В нашей стране поддержка и воспитание юных талантов является важнейшей государственной задачей. Лучшим учащимся детских школ искусств и средних специальных учебных заведений культуры и искусства области, ставшим в 2015 году победителями международных и республиканских конкурсов профессионального мастерства, в этот день были вручены премии. Владимир Терентьев не сомневается, что эта талантливая творческая молодежь обязательно выйдет на большую сцену, своими успехами на ниве искусства прославляя Придвинский край.

Заслуженных наград за высокие творческие достижения были удостоены учреждения культуры. В номинации «Лучший сельский Дом культуры» диплом и денежную премию получил Мазоловский СДК (директор Ольга Журавская). Ряд культработников региона отмечены Почетной грамотой областного Совета депутатов, Благодарностью председателя облисполкома.

Участники коллегии подвели итоги работы главного управления, отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи горрайисполкомов, средств массовой информации, учреждений культуры в 2015 году и рассмотрели основные направления деятельности на текущий.

2016-ый должен стать годом объединения интеллектуальных и духовных сил общества для решения задач социально-экономического развития страны, сохранения историко-культурного наследия, развития народных традиций. Будет оказана поддержка профессиональному искусству, народному и самодеятельному творчеству, библиотекам, учебным заведениям. 25-летний юбилей отпразднует Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», 30-летие — заслуженный коллектив «Белорусский театр «Лялька», 90 лет исполнится Национальному академическому драматическому театру имени Якуба Коласа,  пройдут сотни концертов, выставок, спектаклей, литературных чтений, кинопремьер и других значимых мероприятий.

Есть уверенность, что Год культуры пройдет под знаком хороших дел, ознаменуется достижениями. О них в своих материалах мы обязательно расскажем на страницах «районки».

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.