Итоги надзорной деятельности за 2015 год подведены в прокуратуре Витебской области на заседании коллегии

Актуально

4755656_stock-photo-calendar-days-with-numbers-and-penИтоги надзорной деятельности за 2015 год подведены в прокуратуре Витебской области на заседании коллегии. Участие в ней принял заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Александр Дубов.

В своем докладе прокурор Витебской области Геннадий Дыско отметил, что в отчетном периоде выполнена значительная работа по укреплению законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан. Средствами прокурорского надзора в области достигнуты определенные положительные результаты.

Внимание органов прокуратуры было сосредоточено на решении вопросов, касающихся борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, профилактики правонарушений, повышения ответственности должностных лиц за качественное выполнение служебных обязанностей. В  целом удалось сохранить стабильную криминогенную обстановку.
По результатам обсуждения итогов прокурорской деятельности коллегией принято решение, направленное на повышение эффективности надзорных мероприятий.

Старший прокурор организационно-контрольного отдела прокуратуры области Виталия Журба конкретизирует:  «Прокурорам предписано всесторонне анализировать не только сложившуюся криминогенную обстановку, но и в целом состояние законности в каждом регионе. Путем оптимизации деятельности подчиненных органов, наведения порядка в организации работы, укрепления дисциплины и ответственности каждого работника обеспечить должный профилактически-упреждающий надзор по всем основным направлениям прокурорской деятельности».

Потребовано больше внимания уделять исполнению законодательства, направленного на экономное расходование материальных средств, эффективное распоряжение финансовыми ресурсами при выполнении государственных программ развития и модернизации производства отраслей реального сектора экономики, обеспечение дисциплины расчетов, соблюдение налогового и трудового законодательства.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.