Лаборант МТК «Пуховичи» Витебского района Наталья Можейко строго следит за качеством молока

Актуально Наши люди

С лаборантом МТК «Пуховичи» бройлерной птицефабрики Натальей Можейко общаться легко. Открытой души, она не стесняется самых деликатных тем. Без прикрас рассказывает, как попала в здешние края из Верхнедвинска, откуда родом…
IMG_1049

— Работала я в детском саду. Вроде мирно жили с мужем, но крепкой семьи не получилось, — загадочно улыбается она. — Развелись. Через некоторое время захотелось избавиться от одиночества. Однажды взяла да и разместила информацию о себе на сайте знакомств.

После развода с женой искал новых отношений и житель д. Пуховичи Андрей. Решил обратиться к услугам «виртуальной свахи». И надо же! Приглянулась Наталья. Да и у нее, как признается, загорелась искринка. Завязалась переписка. Дело шло к очному знакомству. Встретились в Витебске. Походили по городу, помечтали, и услышала Наталья от поклонника знакомые слова: «Давай поженимся». Жениху дала добро. Через некоторое время, собрав нехитрый скарб, оставила Верхнедвинск и приехала к Андрею.

— Знать судьба такая, — не сходит с лица Натальи улыбка.

Работа в Пуховичах нашлась. Как раз требовался лаборант в «молочную» животноводческого комплекса. Пройдя испытательный срок, с помощью зооветспециалистов быстро освоила химико-технологический процесс.

Когда я зашел в уютную лабораторию, удивился чистоте и порядку, цветам на подоконнике, а еще — профессиональным навыкам Юрьевны, как здесь ее величают. В руках послушны измерительные приборы, четко делались анализы проб утреннего молока. Определялся процент жирности, белка… Разночтений на молокозаводе, как правило, не бывает. Лаборант доволен, что ежедневно почти вся молочная продукция, а это порядка 1,2 тонны, реализуется сортом «экстра».

Два раза в день отслеживает на современном оборудовании качество молока Наталья Можейко. Окончив лаборантское дело, спешит заняться домашним хозяйством. Поздним вечером приходит с Тарасенской фермы Андрей, где работает животноводом. Интернетом они уже не увлекаются.

Николай Кохно.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.