ОАО «Витрайбыт»: команда единомышленников

Актуально

В минувшем году коллектив открытого акционерного общества «Витрайбыт» отметил полувековой юбилей предприятия. Знаменательная дата — прекрасный повод для того, чтобы не только подвести итоги и отметить достойный труд лучших работников, отдать дань уважения тем, кто стоял у истоков и внес значительный личный вклад в развитие производства, но и возможность сконцентрировать внимание на решении новых задач. А их ставят время и жизнь.

На снимке: на юбилее предприятия
На снимке: на юбилее предприятия

На сегодняшний день основными видами деятельности предприятия являются производство готовых текстильных изделий (кроме одежды), верхней одежды, нательного белья, ремонт обуви, швейных изделий, химчистка, парикмахерская.

Объем производства промышленной продукции за минувший год составил 6417 млн. рублей, темп роста — 119%. Объем выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг за отчетный период — 13322 млн. рублей, темп роста — 132%, в расчет на одного среднесписочного работника — без малого 300 млн. рублей.

Достичь таких показателей под силу только сплоченному коллективу квалифицированных специалистов, добросовестно выполняющих свои должностные обязанности и преданных любимому делу. Команда «Витрайбыта» во главе формулы успеха поставила дальновидного, умного и рачительного руководителя — Владимира Свиридова, который возглавил предприятие десять лет назад. Тогда районный комбинат бытового обслуживания по основным показателям занимал последнее место в области. Крыша головного здания дома быта протекала, и вместе с мутными струйками воды уносились прочь все надежды людей на перемены к лучшему. Но не тот характер у Владимира Владимировича, чтобы пасовать перед трудностями… Спустя некоторое время появились результаты. Коллектив воспрял духом, и все вместе они взяли курс на покорение вершин. И пусть путь не всегда был усыпан лепестками роз, встречались и шипы, но это только закалило и сплотило работников. Как итог, сегодня предприятие занимает лидирующие позиции не только в области, но и в республике громко заявило о себе.

Главный бухгалтер Ирина Губская делится планами на текущий год:

— В них — расширение ассортимента изделий изо льна, перкали — хлопчатобумажной ткани повышенной прочности из некрученых нитей — для пошива постельного. Уже сейчас на эти изделия поступают многочисленные заказы, в том числе и от наших новых заказчиков. В настоящее время «Витрайбыт» активно осваивает новые рынки сбыта. Нынче планируем открыть для себя Могилевскую и Гомельскую области. В конце минувшего года заявили о себе на Брестчине, начали сотрудничать со столичными учреждениями здравоохранения, ранее работали только с Минской областью.

Что касается выхода за пределы внутреннего рынка, то для «витрайбытовцев» в приоритете удовлетворение заявок отечественного покупателя. С этим прицелом составили смету на текущий год. В ней заложен рост объема производства промышленной продукции на уровне 104% к аналогичному периоду прошлого года, объема выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг — 110%. Увеличится и заработная плата. В минувшем году за январь-декабрь она составила без малого 4,5 млн. рублей.

Но все это пока цифры. За ними стоят люди, а в открытом акционерном обществе трудятся те, кто умеет работать. Именно они и приносят славу предприятию. Подтверждение тому — многочисленные награды, полученные на юбилее «Витрайбыта». Почетной грамотой районного Совета депутатов отмечен коллектив открытого акционерного общества, Министерства торговли Республики Беларусь, райсовета депутатов, а также медалью «110 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусi» — его директор Владимир Свиридов.

Закройщик Инна Проровская, портные Раиса Козлова и Галина Снарова награждены нагрудным знаком отличия Министерства торговли Республики Беларусь «Выдатнiк бытавога абслугоўвання».

Работники предприятия отмечены грамотами и благодарностями районного исполнительного комитета, ГУ «Управление бытового обслуживания населения Витебской области», областного объединения профсоюзов, областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

— Сотрудники «Витрайбыта» любят свое дело и с душой к нему относятся. Но без прошлого не было бы будущего. И в этой связи особые слова благодарности ветеранам предприятия. Это те люди, которые стояли у истоков, и благодаря труду которых оно сегодня является успешным. Богатство акционерного общества — работники, приносящие ему победную славу, трудящиеся на благо нашего производства, района, области, страны, — убежден Владимир Свиридов.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.