Председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич призвал руководителей служб и сельхозпредприятий перейти от слов к делу

Актуально Исполком Местное самоуправление По поводу

Председатель райисполкома Геннадий Сабынич призвал руководителей районных служб и сельхозпредприятий заниматься не пустословием, а производительно трудиться, чтобы были видны результаты. Именно по ним  глава района и будет судить о состоятельности управленцев.
IMG_2422На планерке у председателя речь шла о невыполнении графика поставки молодняка КРС для комплектования комплекса по откорму ОАО «Липовцы» на январь, утвержденного решением райисполкома. В этой связи был заслушан ряд руководителей сельхозорганизаций района. Каждый из них доложил о причинах, по которым доведенный план не был выполнен. Кроме этого, Геннадий Сабынич обсудил с аграриями результаты в животноводческой отрасли, с которыми они закрыли первый месяц года. В частности, поинтересовался выполнением задач, поставленных в начале января на расширенном совещании. Напомним, тогда Геннадий Геннадьевич акцентировал внимание на принятии мер по повышению производства молока, уровня его товарности до 90%, увеличению продуктивности дойного стада, сохранности телят. То, о чем ему доложили почти спустя месяц, не дает повода для оптимистического настроя. Хороший результат мало получить, его нужно потом еще и удержать, подчеркнул руководитель районной вертикали. Доложили Геннадию Сабыничу и о том, как ведется подготовка к весенним полевым работам. Председатель райисполкома, заслушав руководителей, заместителей генеральных директоров по сельскому хозяйству открытых акционерных обществ, был однозначен: «Сейчас важно нарастить темпы работ по подготовке техники. Не должно быть упущений организационного и технологического планов». Именно высокий профессионализм и управленческие способности руководителей и главных специалистов хозяйств определяют эффективность сельскохозяйственного производства, считает Геннадий Геннадьевич.

Только рачительный хозяин может навести порядок, уверен председатель райисполкома. С этого он начал разговор об определении землепользователей земельных участков, расположенных вблизи Вороновского кольца, а также тех, что примыкают к границе г. Витебска.  С каждого из них будет строгий спрос за наведение порядка на землях сельхозугодий, в лесах, благоустройство придорожных полос. И эта «чистая инициатива» должна стартовать, как только сойдет снег. Особое внимание присутствующих Геннадий Сабынич сконцентрировал на необходимости проведения подобных работ вдоль автодорог, проходящих через наш район и ведущих в Российскую Федерацию. Очевидно, что на это необходимы значительные денежные средства, сразу все магистрали в надлежащий вид не приведешь, поэтому работы будут вестись поэтапно и целенаправленно.

— Приняться за дело обязывает и Год культуры. Каждый должен знать фронт работ, — заключил глава района.

Он отметил, что планы мероприятий на текущий год уже предоставили сельисполкомы. Но, к сожалению, не все принципиально и ответственно подошли к этому. С положительной стороны были названы Летчанский и Вороновский.

Обсужден ряд других текущих вопросов. Но какой бы ни выносился на рассмотрение — в работе всех и каждого руководитель районной вертикали нацеливал на соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины, как основы производительного труда.

Геннадий Сабынич поблагодарил руководство райисполкома, районные службы за четкую и оперативную работу в сложных погодных условиях в период сильных снегопадов, за поддержание и обеспечение жизнедеятельности района.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



2 комментария по теме “Председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич призвал руководителей служб и сельхозпредприятий перейти от слов к делу

  1. Серж, полностью с тобой согласна. По-другому нельзя.

  2. Правильную тактику выбрал председатель. За каждым словом должно следовать действие. На результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.