Аг. Бабиничи стал планетой детства для школьников из Витебского района

Актуально

Районный смотр-конкурс детского творчества «Планета детства» завершился в минувшую субботу в аг. Бабиничи. Несколько десятков учащихся из разных школ боролись за звание лучших.

DSCN0126В номинации «Хореографическое творчество» коллективы и исполнители представили постановки в одном из жанров хореографии — народном, народном сценическом, эстрадном танцах и современной хореографии. Обладателями первых мест в различных возрастных категориях здесь стали хореографические коллективы из Мазоловской, Бабиничской, Ольговской и Кировской школ.

Участники-вокалисты исполнили произведения гражданско-патриотической или эстрадной направленностей. Дипломами за первые места награждены участники в трех возрастных категориях: Мария Потемкина (Лужеснянская БШ), Анастасия Кравченко (Бабиничская СШ) и Ирина Синякова (Вымнянская ДССШ).

На снимке: коллектив Мазоловской СШ
На снимке: коллектив Мазоловской СШ

Во владении музыкальными инструментами не было равных учащейся Должанской школы Яне Берибуловой.

В номинации «Театр моды» приняли участие коллективы с возрастным составом от 6 до 16 лет из Коптянской, Новкинской и Октябрьской школ. Юным моделям необходимо было представить коллекции одежды, а также продемонстрировать основы дефиле.

Председатель жюри Наталья Пригожая рассказала, что при оценке участников жюри учитывало уровень исполнительского мастерства; репертуар; артистизм, музыкальность, выразительность; постановку номера и оригинальность; сценическую культуру; костюмы и реквизит. В номинации «Театр моды» оценивались качество исполнения, новизна идеи, креативность, новаторство в формах, конструкциях, силуэте и цвете.

В очередной раз «Планета детства» подтвердила, что в Придвинском крае много талантливых ребят с большим потенциалом, которые еще не раз взойдут на вершину музыкального, танцевального и модельного пьедесталов.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.