Республиканская акция «Безопасность — в каждый дом» стартовала на Витебщине

Актуально

bezopasnostРеспубликанская акция под таким названием стартовала на Витебщине. В течение месяца в рамках многочисленных мероприятий на упреждение огненных трагедий сотрудники Витебского РОЧС будут работать вместе с членами клубов юных спасателей-пожарных, учащимися работниками заинтересованных организаций.

Как сообщила старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Екатерина Кушнеревич, при проведении профилактической работы акцент будет сделан на профилактику и предупреждение пожаров в жилищном фонде.

— Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций здесь по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, а также детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные происшествия являются результатом беспечности и пренебрежения правилами безопасности, — констатирует Екатерина Владимировна.

Чтобы не допустить пожаров, спасатели разъяснят правила и требования собственной безопасности. Особое внимание будет уделяться правилам эксплуатации печного отопления и электрооборудования, недопустимости оставления детей без присмотра, установке АПИ в домовладениях, знаниям первичных средств пожаротушения и действиям в случае возникновения пожара.

Акция будет проходить в четыре этапа. На первом в центре внимания будет профилактическая работа с пожилыми людьми, одинокими гражданами, обучение их правильным действиям в случае возникновения той или иной ЧС. Подобная встреча пройдет в Вороновском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Екатерина Кушнеревич рассказала, что участниками второго этапа акции, который пройдет с 15 по 19 февраля, станут учащиеся средних специальных учебных заведений района. При проведении мероприятий будут использоваться такие формы работы, как беседы и игровые программы, конкурсы, викторины, анкетирование, демонстрация обучающих видеофильмов, отработка планов эвакуации и т. д.

Третий этап акции пройдет с 22 по 25 февраля в санаториях, на предприятиях и в организациях района, заключительный — 26 и 27 февраля в местах массового пребывания людей — на открытой площадке в аг. Бабиничи.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.