Учащиеся Витебского кадетского училища стали обладателями Гран-при районного отборочного тура конкурса молодых исполнителей

Актуально Культура Молодежь

«Душу — Богу! Сердце — даме! Жизнь — Отечеству!  Честь — никому!». Это известное изречение для Артура Макаревича и Евгения Степыкина (на снимке) — больше, чем просто слова. Для воспитанников Витебского кадетского училища они стали практически девизом.
IMG_8641Дружбе этих юношей уже много лет. Они по соседству жили в Орше, ходили в одну школу, и, несмотря на незначительную разницу в возрасте, интересовались одним и тем же. Позже, когда Артур поступил в кадетское училище и уехал осваивать азы военного дела, Евгений упорно занялся учебой, чтобы в следующем году тоже примерить на себя форму кадета. Упорство и усидчивость сделали свое дело — два товарища снова оказались вместе. А в училище мужская дружба только укрепилась и сплотила ребят.

Их обычный день расписан буквально по минутам. Сначала уроки, потом изучение строевой и огневой подготовки, обучение приемам боевых искусств. В плотном графике, куда вписываются даже курсы этикета и бальных танцев, есть место и творчеству.

Наличие прекрасных вокальных данных у ребят предопределило их выбор. Этот мужской дуэт уже успел разбить не одно девичье сердце и покорить искушенных членов жюри различных конкурсов. Например, за плечами у Артура победы в фестивалях армейской песни «Звезда», и военно-патриотической песни «Красная гвоздика». Совсем недавно ребята стали обладателями Гран-при районного отборочного тура конкурса молодых исполнителей «Песни юности наших отцов».

— Участие в таких мероприятиях нам прежде всего дает возможность раскрыться, — рассказывает Евгений Степыкин,  — показать, на что мы способны. У нас замечательный руководитель Юрий Григоровский, который не только учит работать над голосом, но всегда готов дать совет и помочь в любом деле.

Помимо достижения определенных вершин на эстрадном поприще кадеты успешны в учебе. Форму Артура Макаревича украшают погоны вице-сержанта. Личная дисциплинированность, высокие оценки по предметам, строгое соблюдение правил ношения формы одежды и активное участие  в общественной жизни училища помогли юноше  получить это звание.

— В моей семье никто не носил мундир, — признается кадет, — поэтому, когда я поступил в училище, все приходилось изучать с нуля. Свою дальнейшую жизнь планирую связать только с военной специальностью, ведь долг каждого мужчины — служить своей Отчизне.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.