Учащийся 3 класса Яновичской средней школы Витебского района Станислав Точиленко вошел в число 300 талантов для Королевы

Актуально Конкурс Культура Наши люди

Учащийся 3 класса Яновичской средней школы Станислав Точиленко вошел в число 300 талантов для Королевы, приняв участие в первом республиканском одноименном проекте, организатором которого выступила Белорусская федерация легкой атлетики при поддержке министерств спорта и туризма, образования Республики Беларусь.
sm_fullСельский мальчишка мечтает о большой спортивной славе. Знает, что в достижении поставленной цели нужно 5% таланта и 95% труда.

Сегодня он с гордостью рассказывает о том, что, будучи участником Рождественского детского легкоатлетического праздника «300 талантов для Королевы», получил напутствие на достижение заветных целей в спорте от Президента Беларуси Александра Лукашенко. Глава государства посетил церемонию открытия этого спортивно-массового мероприятия. Белорусский лидер поблагодарил тренеров и родителей будущих олимпийских надежд, которые собрались со всех регионов страны в Минске: «Только благодаря вам мы сможем из них, при вашем желании, прежде всего, сделать настоящих спортсменов, — подчеркнул Александр Лукашенко. — И те родители, которые рискнут подарить нам будущих великих спортсменов, — просто герои». Президент Беларуси выразил надежду на то, что первый рождественский турнир станет традиционным. А примеру Федерации легкой атлетики, которую возглавляет Вадим Девятовский, последуют и другие. Чтобы в следующем  году в республике узнали о сотнях, а может, и тысячах ребят, которые занимаются разными видами спорта. И пусть не все они смогут взойти на пьедестал, зато будут расти здоровыми и увлеченными людьми.

Подводя итоги проекта «300 талантов для Королевы», Вадим Девятовский говорил о том, что он будет иметь продолжение. В планах создание республиканской школы, своеобразной академии для юных легкоатлетов из разных мест Беларуси, которые при необходимой поддержке смогут развивать свой потенциал.

Только-только мир спорта открывает для себя Станислав Точиленко. В этом его сопровождают школьные учителя: начальных классов Елена Сазонова и физической культуры и здоровья Людмила Ляденко. В сельской школе созданы все условия для развития таланта юного легкоатлета и покорения самых высоких спортивных вершин. Равнение на третьеклассника держат и другие учащиеся. Кто знает, может и их звездочка загорится на Олимпе, а родной горпоселок будет гордиться своими атлетами, восклицая: «Знай наших!».

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.