За крупное присвоение поплатилась продавец одного из магазинов Витебского района

Актуально Правопорядок

money_grab_0В минувшем году в Витебском районе отмечен рост преступлений, предусмотренных статьей 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено). Так, за двенадцать месяцев было возбуждено 8 уголовных дел данной категории (на семь больше, чем в 2014 году).

Как показывает практика, указанные преступления совершают продавцы магазинов.

Заместитель прокурора Витебского района Павел Домашевский напоминает, что за такие деяния установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

За крупное присвоение в ноябре поплатилась 23-летняя продавец одного из магазинов Витебского района. За год работы она похитила вверенные ей товарно-материальные ценности на сумму свыше шестидесяти миллионов белорусских рублей.

После проведения в магазине инвентаризации раскаялась и полностью признала свою вину, а также частично возместила причиненный вред. Девушка была признана виновной на основании ч.З ст. 211 УК Республики Беларусь и сейчас за свои действия отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности в течение 5 лет.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.