Заместитель прокурора Витебского района Павел Домашевский занесен на Доску почета прокуратуры области

Актуально Наши люди Правопорядок

Деятельность заместителя прокурора района Павла Домашевского (на снимке), который более десяти лет стоит на страже закона и справедливости, высоко оценена на областном уровне. Он в числе десяти прокурорских работников по итогам 2015 года признан лучшим и занесен на Доску почета прокуратуры Витебской области.
DSC_2165Такая высокая оценка руководства —награда не только за личные достижения, это результат кропотливого труда каждого сотрудника и коллектива прокуратуры в целом, убежден Домашевский.

— Райотдел Следственного комитета, в котором я осуществляю надзор за расследованием уголовных дел, в ушедшем году добился высоких результатов в работе и признан лучшим отделом Витебщины, — делится Павел Домашевский. — Следователи качественно и надлежащим образом расследовали уголовные дела. Направляя их в суд, радел за каждое, в результате чего не было допущено оправдательных приговоров, предъявлений новых обвинений, сбора дополнительных доказательств из-за некачественно проведенного предварительного расследования.

Мундир Павла Леонидовича украшает юбилейная медаль «90 год пракуратуры Рэспублікі Беларусь», стену кабинета — благодарности от имени Генерального прокурора и прокурора области.

Воспитываясь в семье прокурорского работника, а старший Домашевский прошел все ступеньки карьерной лестницы от следователя до сотрудника областного ведомства, Павел не понаслышке знал об этой работе. Но по стопам отца пошел не сразу, выбрав изначально строительную специальность.

Однако, поработав около года, понял, что его призвание в другом и поступил на юридический факультет международного университета «МИТСО». После третьего курса перевелся в ВГУ имени П.М. Машерова.

Настоящие дела так привлекали студента, что он, еще не получив диплом, был направлен на работу стажером в должности помощника прокурора Железнодорожного района г. Витебска. Через год стал аттестованным сотрудником, годом позже — старшим помощником. С 2008 года введен в штат прокуратуры Витебской области в отдел по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний. С Витебским районом связан с 2012 года, когда был назначен заместителем прокурора.

Стоять на страже справедливости не только почетно, но и очень ответственно. Работа отнимает много сил и времени, но Домашевский всегда знает, что дома его ждут любящая жена и сыновья Леонид и Иван, которые поддержат в любой, даже самой сложной ситуации.

— Мальчишки еще совсем маленькие, но если решат пойти по стопам отца и деда — буду только рад. Главное, чтобы было желание, — признается Павел Леонидович.

Возможно, через пару десятков лет представители младшего поколения Домашевских продолжат правовое дело отца — правое дело.

Языком цифр
За минувший год помощником прокурора района были изучены и направлены в суд для рассмотрения по существу 187 уголовных дел, 2 возвращены для производства дополнительно предварительного расследования. Им проверены законность и обоснованность решений о приостановлении или прекращении предварительного расследования по 290 уголовным делам, изучено 49 материалов проверок, по которым в возбуждении уголовного дела отказано.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.