В Витебском районе ежедневно на маршрут выходят 10 автомагазинов

Актуально

В Витебском районе в 83 населенных пунктах есть стационарные магазины. Вместе с тем для обслуживания жителей и обеспечения необходимыми продуктами ежедневно на маршрут выходят 10 автомагазинов универсальной базы. Передвижной «экипаж» с нетерпением ждут не только жители отдаленных деревень…

На снимке: «экипаж» автомагазина
На снимке: «экипаж» автомагазина

Дважды в неделю, в понедельник и четверг, встречают фургон с ярким логотипом мазоловчане. Газ-3309 неизменно делает остановку возле здания бывшего клуба. Несмотря на то, что здесь имеется магазин Витебской универсальной базы и частный торговый объект, о востребованности передвижного свидетельствует очередь. Покупатели — в большинстве своем пенсионеры, для которых даже один километр пройти сложно, а с сумками, да еще зимой по снегу — это расстояние и вовсе кажется непреодолимым. Поэтому дуэт продавца Людмилы Соколовой и водителя Сергея Корешкова здесь иначе как продуктовой скорой помощью не называют.

На снимке: Л. Соколова и С. Корешков
На снимке: Л. Соколова и С. Корешков

Жители агрогородка знают: на прилавке всегда свежий хлеб, выпечка, молочная и мясная продукция,  фрукты. Для внуков —  напитки и сладкие лакомства, а если что надо, то Людочка (только так, уменьшительно-ласкательно они называют Соколову) обязательно примет заказ и привезет в следующий раз.

Покупатели Людмилу Федоровну любят и уважают за безотказность, доброту и сердечность. Слова благодарности в ее адрес со страниц нашей газеты попросили передать Мария Константиновна Ардынова, Валентина Ивановна Полпудкина, Валентина Николаевна Еремеева, Нина Михайловна Шалутько. Сама же Соколова  говорит, что ничего особенного не делает, просто хорошо справляется со своими непосредственными обязанностями.

— В торговле — с 1975 года, — рассказывает женщина, — это большой срок. Продавцом в автомагазине работаю уже второй десяток. Сложно, конечно. Целый день на ногах, в машине, и в жару, и  в морозы. Надо успеть в каждую деревню заехать, ведь нас везде ждут с нетерпением.

При формировании ассортимента, по словам продавца,  приходится учитывать не только разнообразие наименований товаров, но и запросы покупателей.

За то, чтобы товар  приехал вовремя отвечает водитель. Сергей Корешков за баранкой провел практически всю жизнь. Раньше возил людей, а три года назад пришел в коллектив районных потребкооператоров. Теперь, шутит, отвечает за продовольственную безопасность. Ведь это не просто выездная торговля — социально значимая работа. А забота о покупателе — главная задача, которая стоит перед сферой торговли.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.