Команда Витебского района стала победителем в областном туристском слете

Актуально Здоровье

Молодежь Витебского района несколько лет упорно шла к победе в областном туристском слете. Нынче она не оставила даже шанса соперникам, чтобы выйти в лидеры, заслуженно взяла кубок (на снимке). О пути к чемпионскому званию рассказали заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Денис Жаворонков и капитан нашей дружины методист Центра детей и молодежи Витебского района Юлия Каплуновская.
image (2)
В этом году мероприятие было посвящено 75-летию первого залпа «Катюши» под Оршей. Но неизменными остались цели и задачи, которые ставят организаторы форума — главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Оршанский райисполком, физкультурно-спортивный клуб «Орша», Оршанский районный центр физической культуры, туризма и краеведения детей и молодежи — реализация государственной молодежной политики в Витебской области, совершенствование физкультурно-оздоровительной работы среди работающих юношей и девушек, организация их свободного времени и активного досуга, пропаганда здорового образа жизни и ряд других.

— Отрадно, что в составе команды не только педагоги — в большинстве своем учителя физической культуры и здоровья учреждений образования, но и представители других сфер деятельности, — говорит Юлия Каплуновская. — В этом году к нам присоединился главный специалист землеустроительной службы райисполкома Александр Колосов. Его «первый блин» комом не назовешь.

В оздоровительный лагерь «Лесное озеро», где проходили соревнования, с большим интересом взял «путевку» музыкальный руководитель Задубровского детского сада — начальной школы Николай Логинов. И хоть по возрастным критериям он мало походил на молодежь, по духу — даже давал ей фору! Музыкант то и дело брал в руки гармонь, чтобы поднять боевой настрой. А песня, как известно, и жить, и строить помогает. А точнее устраивать туристский быт. Нашим подобных навыков не занимать, равно как и меткости, сноровки, силы, что они и доказали в спортивной и конкурсной программе.

— В прохождении зимней туристской полосы представители Витебского района продемонстрировали  настоящий мастер-класс, возглавили победное шествие в биатлоне. В перетягивании каната остановились в шаге от первого места. В волейболе и конкурсе стрельбы «Ворошилов-ский стрелок» мы были третьими, — подвел итоги Денис Жаворонков. — Дорога к таким результатам была нелегкой: никто не хотел уступать, поэтому на протяжении двух дней на базе «Лесного озера» разворачивались настоящие баталии.

Страсти кипели не шуточные. И выпавший снег совсем не остужал их накала. Настроение у всех — спортивное и по-молодежному задорное. У нашей великолепной десятки был свой стимул: взять реванш за прошлогодние неудачи. Хотя призовые места проигрышем не назовешь, но все же.

Заместитель начальника РООСиТ пояснил, что такие результаты не простая случайность, а закономерность, поскольку в нашем районе уделяется большое внимание привлечению молодежи к регулярным занятиям физической культурой, спортом и туризмом, повышению уровня спортивного мастерства и навыков участников слета, в рамках многочисленных мероприятий проводятся праздники спорта и здоровья. С каждым разом они объединяют все больше и больше участников.

— Подобные встречи собирают единомышленников, чтобы проявить свои спортивные и творческие способности, подружиться, объединиться и обогатиться новыми впечатлениями. Дипломы и призы стали отличным дополнением к полученному заряду позитива, которого хватит всем участникам соревнований до следующего слета, — поделился впечатлениями учитель физической культуры и здоровья Вороновской средней школы Руслан Лысюк, постоянный участник подобных мероприятий.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.