Отличников «Школы безопасности» выбрали на Витебщине

Актуально

Матвей Закревский из Новкинской средней школы вошел в число призеров областного этапа конкурса «Школа безопасности» среди учащихся учреждений общего среднего образования. Его организаторами выступили Витебское областное управление МЧС, управление образования облисполкома, областное отделение ОО «Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных».

На снимке: старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью  Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич с учащимися Новкинской СШ
На снимке: старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич с учащимися Новкинской СШ

Участие в конкурсе, проводимом в целях получения учащимися знаний по вопросам безопасности жизнедеятельности и популяризации профессии спасателя, приняли более 60 ребят со всего северного региона. На первом этапе им предстояло пройти компьютерное тестирование. С ним справились далеко не все. Высокий процент правильных ответов в первой возрастной группе (1-4 классы) продемонстрировал учащийся Матвей Закревский из Новкинской СШ, что позволило ему продолжить соревновательную борьбу. Всего одного балла не хватило его старшему товарищу 10-класснику Владимиру Тену для прохождения в следующий тур.

Матвея же ожидало выступление в творческом конкурсе «Расскажу я вам…». За отведенную для испытания минуту необходимо было не просто раскрыть выбранную тему, а сделать это убедительно и выразительно, как того подобает ораторское искусство. Совладать с волнением получилось не у всех. Правда, это не относилось к представителю Витебского района. Он уверенно вел повествование о том, «что утром, вечером и днем осторожным надо быть с огнем», чем обеспечил себе выход в финал.

На заключительном этапе конкурсантам предстоял выбор категорий вопросов, имевших в зависимости от сложности различное количество баллов за правильный ответ. Кто-то предпочел не рисковать, а кто-то пошел ва-банк. К числу последних можно отнести Матвея Закревского.  Уверенный в собственных силах он показал высокий уровень знаний. Сельский школьник занял второе место по итогам всех соревновательных дисциплин и вошел в число лучших учащихся «Школы безопасности».

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.