Сотрудники Витебского РОЧС шумно и весело провели зиму

Актуально Здоровье

Шумно и весело провожали зиму спасатели-пожарные области. В парке имени Советской Армии прошел спортивно-развлекательный праздник. Участие в нем приняли огнеборцы  городских и районных подразделений МЧС, их семьи. С пользой для здоровья отдыхала здесь и представительная делегация Витебского райотдела по чрезвычайным ситуациям, которую возглавил начальник Иван Железовский.

На снимке: участники хоккея на снегу
На снимке: участники хоккея на снегу

До этого спасателей объединяли только летние старты, зимние прошли впервые. С новой традицией 12 присутствующих команд-участниц поздравил начальник областного УМЧС Александр Клобук. Он отметил, что подобное мероприятие проводится с целью формирования и пропаганды здорового образа жизни среди работников и их семей, повышения уровня физической подготовки огнеборцев. И главное даже не то, кто первым придет к финишу, а возможность пообщаться с коллегами «без галстуков», что немаловажно во взаимоотношениях в коллективе в интересах поддержания на должном уровне духовно-эмоционального и морально-психологического состояния.

Параллельно с конкурсом художественной самодеятельности — традиционной визиткой на тему «В зимний холод каждый молод» — в соревновательную борьбу вступили первые участники спортивных баталий.

В валенках и с клюшками в руках среди игроков хоккея на снегу не сразу можно было узнать старшего инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Екатерину Кушнеревич, водителя ПАСП №14 д. Шапечино Вячеслава Казеко, командиров отделения ПАСП №13 аг. Новка Артема Казакова и Николая Константинова. Если молодые люди гоняли по заснеженному «пятачку» теннисный мяч, пытаясь загнать его в ворота соперника, то у Екатерины была другая задача — не дать другим поразить свои.
3JPGИ если одним участникам довелось единожды выйти на огневые рубежи, то нашей Кушнеревич предстояло проявить себя почти на каждом. Вместе с водителем ПАСП №11 д. Должа Олегом Наумовым она умело на скорость распилила деревянный брус в конкурсе «Пила». Взяв минутный перерыв, сотрудница Витебского РОЧС сконцентрировалась на попадании «в десятку» в «Ворошиловском стрелке». Кстати, эта состязательная дисциплина определяла метких в командном зачете, а также среди руководителей. Напарником в дуэте Кушнеревич выступил старший инженер райотдела Евгений Гришкин, а вот Ивану Железовскому пришлось куда сложнее. Сделав три результативных выстрела, руководитель доказал, что и один в поле воин, если имеет «железную» группу поддержки.

— Психологически было непросто справиться с тем, что первым выходишь на старт. После пристрелки понял, что смогу задать тон другим, — признался Иван Михайлович (сказал и сделал — прим. автора).

На снимке: на старте лыжной гонки Иван Железовский
На снимке: на старте лыжной гонки Иван Железовский

Достойно выглядел начальник и на лыжах. Несмотря на то, что последние деньки зимы не порадовали снежком, чтобы провести лыжные гонки его хватило. Иван Железовский преодолел дистанцию дважды: вначале полукилометровый отрезок лично, соревнуясь между руководителями, а после — в составе эстафетной четверки. В наш квартет также вошли Екатерина Кушнеревич, Артем Казаков и  командир отделения ПАСП № 14 Денис Дубенок.

О хорошей физической форме огнеборцев свидетельствовали силовые испытания. Первое, под названием «Елка», пригласило к участию в числе других заместителя начальника райотдела Александра Пилипенко. Ему необходимо было как можно дальше метнуть зеленый «снаряд». Не проще стояла задача и перед Олегом Наумовым. В его руках оказалась 16-килограммовая гиря. Более 30 раз она взмыла вверх, прежде чем была передана другому силачу.

Самым зрелищным и горячим по накалу страстей выдался конкурс «Перетягивание каната». И здесь на «раз, два, взяли» отработали Александр Пилипенко, Денис Дубенок, командир отделения ПАСП №14 Артем Защиринский и две представительницы прекрасной половины команды — Екатерина Кушнеревич и супруга Олега Наумова Татьяна.

Поскольку праздник был заявлен организаторами как семейный, скучать не пришлось и детворе. Для нее предусмотрена целая развлекательная программа. В конкурсе «Прищепка» сладким призом и дипломом 3 степени отмечена 5-летняя Арина Оплачко, дочь начальника караула ПАСЧ №1 г. п. Сураж. В соревновательную борьбу вступил и огнеборец. Вместе с Аришкой и супругой Дарьей Антон представлял райотдел в спортландии «Папа, мама, я — спортивная семья».

Даже после того, как все призы были розданы, итоги подведены, участники мероприятия не спешили расходиться. Ведь в этот день каждый уголок спортивно-развлекательной площадки, подготовленной областным УМЧС, привлекал внимание. Прощались, но только для того, чтобы в скором времени вновь собраться вместе, одной большой и дружной семьей спасателей-пожарных Придвинья.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.