В ФСК «Урожай» Витебского района в рамках круглогодичной спартакиады прошел турнир по волейболу

Актуально

В закрытом спортивном манеже ФСК «Урожай» соревнования не утихают весь год. Традиционно массовыми стали игровые виды спорта. Популярен волейбол, привлекающий многочисленных болельщиков. Вот и 18 марта они не остались безучастными к турниру, включенному в программу круглогодичной районной спартакиады. Еще бы: в аг. Новка съехались 10 мужских и 6 женских команд, представляющих предприятия, организации и учебные заведения. Чтобы «разгрузить» волейбольную площадку ФСК, пришлось задействовать спортзал местной СШ, что, собственно, практикуется не впервые. Крепка здесь связь школы и спортивного клуба.

 На снимке: участники соревнований

На снимке: участники соревнований

Перед тем, как мяч вошел в игру, прошла торжественная церемония открытия соревнований. Со словом приветствия к волейболистам и болельщикам обратился и.о. председателя Новкинского сельисполкома Андрей Лебедев, пожелавший сборным удачных стартов и высокой результативности.

Судейская коллегия распределила команды по подгруппам. Среди мужских было сформировано три, женских — две. С каждой победитель выходил в финал, где и проходили решающие матчи.

После предварительных игр по олимпийской системе «проиграл — выбыл» в мужских подгруппах определились три фаворита — сборные аг. Вороны, Октябрьская, Копти. Получились увлекательные поединки. Без особого напряжения вороновские волейболисты взяли две победные партии у коптянских, но в игре с октябрьскими ребятами ситуация складывалась непредсказуемо. Могли выиграть и те, и другие. Мастерство, волевая подготовка оказались выше у команды аг. Вороны. Второе место досталось волейболистам аг. Октябрьская, третье — аг. Копти.

На снимке: женская команда волейболистов аг. Вороны
На снимке: женская команда волейболистов аг. Вороны

В женском турнире не было равных волейболистам аг. Вороны. На площадке они чувствовали себя уверенно и не дали  никаких шансов в финале команде ОАО «Рудаково». Третье место, после выигрыша у коптянских игроков, заняла сборная Лужеснянского аграрного колледжа.

Большой волейбол в Новке закончился вручением наград. Победители уехали домой со специально изготовленными «волейбольными медалями», а еще, как и призеры, дипломами.

Как отмечает заместитель директора ФСК «Урожай» Оксана Нурмагомедова, соревнования отличались высокой организованностью, четкими действиями судейской коллегии. Набрать очки в зачет районной спартакиады стремились все команды, но успех сопутствовал сильнейшим. Главное же — субботний день прошел под знаком укрепления здорового образа жизни.

Николай Кохно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.