В Витебском областном краеведческом музее открылась фотовыставка Натальи Соколовой — директора Коптянского СДК Витебского района

Актуально

Искусство фотографии Наталья открыла для себя восемь лет назад. Она старается объединять снимки тематикой. Идея создания данной серии фотографий родилась в прошлом году, когда ей на день рождения подарили фотоаппарат, один из объективов которого имел возможность снимать глаза. Это уже второе подобное мероприятие. Два года назад в районном краеведческом музее имела большую популярность среди посетителей выставка картин и фоторабот Соколовой «Творческий полет».
DSC_2202Для Натальи важной частью человеческого сознания является внутренний мир, который отражают глаза. Когда человек не в силах выразить словами свои чувства, за него это может сделать «зеркало души». Именно ему открываются прелести и красоты нашего бытия. По признанию автора, тяга к изображению глаз у нее была еще с детства. Ее она реализовывала сначала в рисунках, а затем и в фотографиях. Название персональной выставки выбрала неслучайно, ведь, по ее мнению, глаза человека — это звезды. Именно поэтому каждый снимок имеет уникальное, неповторимое название: звезда Ол, звезда Юл… Здесь можно увидеть глаза людей многих возрастов: детей, подростков, пожилых.
DSC_2191

— Глаза — это космос, взгляд — мгновение. Это и рождает Вселенную, которую хочется изучить, которая манит и влечет за собой. В ней есть свои звезды и цвета. На первый взгляд они похожи, но каждая глубока и таит в себе загадку. Мы это видим, восхищаемся, наслаждаемся всем этим чувством. У каждого из нас уникальные глаза. Каждый из нас — Вселенная: неразгаданная, непокорная, — считает Наталья Сокалова. — Смысл и цель этой выставки в том, чтобы мы заглянули в свою душу и в души тех, кто живет с нами рядом, чтобы задали себе вопрос, кто мы в этом мире и что в него можем принести.

Ответ каждый сможет попытаться найти в краеведческом музее, выставка продлится до 29 марта.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.