Весеннее настроение у главного агронома инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Витебского района

Актуально Наши люди

Может показаться, что на этом снимке кабинетный работник. Не совсем так. У Инны Качановой больше рабочего времени уходит на выезды в сельхозпредприятия. Служба к тому обязывает: она — главный агроном-госинспектор районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

На снимке: Инна Качанова
На снимке: Инна Качанова

Специалист в основном «инспектирует» семеноводческое направление. А это означает, что в хозяйствах района нужно постоянно отслеживать качество семян зерновых и зернобобовых культур, технологический регламент хранения и подготовки их к высеву. Как правило, на местах осматриваются зернохранилища, оценивается увиденное и даются рекомендации агрономам, что, когда и как лучше сделать. Кондиционность семенного материала определяется лабораторным анализом взятых проб. Под контролем также перезимовка озимых.

— Семеноводы грамотно и ответственно относятся к делу, — говорит начальник инспекции Наталья Захарова, отмечая ведущую роль в слаженных действиях главного агронома-госинспектора.

Инна Качанова состоявшийся специалист. Окончив агрономический факультет БГСХА, прошла послевузовскую производственную «отработку» в Сенненском районе, и вот уже три года как в инспекции. Не скрывает, что в коллективе все у нее ладится. Настроение весеннее. Ждет, когда в прогретую солнцем почву лягут семена нового урожая.

Николай Кохно.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.