Витебская в/ч 5524 отметила очередную годовщину образования внутренних войск

Актуально Дата

На строевом плацу войсковой части 5524, дислоцирующейся в Витебске, прошел торжественный митинг, посвященный 98-й годовщине со дня образования внутренних войск МВД Республики Беларусь.

На снимке: Вячеслав Данилов на переднем плане слева
На снимке: Вячеслав Данилов на переднем плане слева

 С приветственным словом к военнослужащим обратился командир части полковник Алексей Кулик. Свои поздравления им адресовали представители Витебского областного управления Департамента охраны МВД, районных отделов внутренних дел г. Витебска, областного суда и другие.

Получается, у войсковой части 5524 два праздника. Дело в том, что 1 ноября она отмечает день рождения. В 1993 году Приказом министра внутренних дел Республики Беларусь на базе 17-й роты по конвоированию 2-й отдельной бригады внутренних войск в Витебске был сформирован 2-й отдельный специальный милицейский батальон.

По случаю Дня внутренних войск, который ежегодно отмечается 18 марта, в адрес военнослужащих звучали пожелания мирного неба и спокойной службы. За добросовестное исполнение воинских обязанностей, самообладание, выдержку, умелые действия, проявленные при выполнении служебных боевых задач, большая группа военнослужащих получила заслуженные награды от командования воинской части и взаимодействующих органов.

В числе отмеченных Министерством внутренних дел Республики Беларусь контролер 3-го отдельного стрелкового батальона старший прапорщик Вячеслав Данилов. В копилку его наград, в числе которых юбилейная медаль, посвященная 90-летию внутренних войск, нагрудный знак «За самаадданую службу» II-й степени, множество грамот и благодарностей, нынче прибавился нагрудный знак «За самаадданую службу» I-й степени.

Контролером по надзору за осужденными в исправительной колонии № 3 Данилов служит 26-й год. Начинал еще в воспитательно-трудовом учреждении сразу после возвращения из рядов советской армии, а срочную службу проходил в Нижнем Тагиле в ракетных войсках.

Обосновался Вячеслав со своей семьей в д. Андроновичи, откуда вышел в самостоятельную жизнь. Здесь проживают его родители – бывшие заслуженные работники колхоза им. Красной Армии. Анатолий Иосифович и Галина Васильевна гордятся своим сыном, который с честью носит их фамилию.

У самого Вячеслава двое детей уже взрослые, с детства отец старался приучать их к дисциплине и порядку. У старшего Дмитрия теперь своя семья, в которой подрастает Виктория — во внучке Вячеслав Анатольевич души не чает. Второй сын Олег служит срочную в 103-ей Витебской гвардейской отдельной мобильной бригаде. Полгода за плечами молодого бойца. Служба его не тяготит, ведь отец всегда внушал ему мысль о верности присяге и служебному долгу, являя в этом личный достойный пример.

Нина Столяренко.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.