В рамках республиканского субботника в Летчанском сельсовете Витебского района работа кипела повсюду

Актуально По поводу

Визг электропил, стук молотков и топоров раздавались здесь буквально со всех сторон. Но, пожалуй, самый массовый трудовой десант во главе с председателем Витебского райисполкома Геннадием Сабыничем в день республиканского субботника высадился в оздоровительном лагере «Луч», который расположен в д. Малые Летцы в живописном сосновом бору на берегу озера Шевино.

На снимке: трудовой десант во главе с председателем райисполкома Геннадием Сабыничем
На снимке: трудовой десант во главе с председателем райисполкома Геннадием Сабыничем

Подготовить загородное место отдыха к приближающемуся летнему сезону вызвались работники райисполкома, управления сельского хозяйства и продовольствия, отдела образования, спорта и туризма, активисты районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь». Субботний день начался моросящим дождем. Правда, небесная канцелярия быстро сжалилась и позволила трудиться. Предстоящий фронт работы впечатлил. За несколько часов женщинам нужно было очистить от мусора прилегающую к лагерю территорию, мужчинам — отреставрировать все скамейки и установить новое ограждение возле водонапорной башни.
IMG_3306Глава района занимался установкой столбов для забора. С помощниками дело спорилось быстро.
IMG_3300Не такой уж легкой оказалась уборка мусора. Территория лагеря начинается буквально возле пляжа, куда летом съезжаются сотни отдыхающих. Следы их пребывания, к сожалению, остаются здесь на долгие месяцы. Пластиковыми и стеклянными бутылками, пакетами усыпан весь лес. Под руководством заместителя председателя райисполкома Ксении Коробач женщины вооружились пакетами и приступили к делу. Результаты впечатлили: контейнеры для мусора были заполнены до отказа.

— С началом весны и до конца осени это место отдыха одно из любимых у местных жителей и горожан, — рассказывает председатель Летчанского сельисполкома Виктор Бурдей. — Вот только мусорить отдыхающие не перестают никогда. Не помогают ни контейнеры для отходов, ни предупреждения, ни штрафы, поэтому приходится справляться своими силами. Субботники — это наше спасение. Всего за несколько часов силами неравнодушных людей территория буквально преобразилась.

IMG_3296Свою лепту в благоустройство населенного пункта внесли в этот день и работники Летчанского лесничества А. Залтан, В. Бадылевич и С. Камышенко. Недалеко от пляжа они начали возводить зону для отдыха. В скором времени здесь появятся беседка, скамейки, оборудованное место для приготовления шашлыков. Лесники надеются, что плоды их трудов простоят как можно дольше, и у вандалов не появится желание сжечь или разрушить этот небольшой рай для отдыхающих на лоне природы.

Созданием и установкой малых архитектурных форм в д. Малые Летцы занимались педагоги Летчанской базовой школы, а также работники райисполкома. Рядом с детским оздоровительным лагерем «Магистраль» они «высадили» целую опушку деревянных грибов.

На снимке: нач. отдела экономики управления с/х и продовольствия райисполкома О. Шершнев, гл. специалист Витебской райинспекции Гостехнадзора Н. Короткевич
На снимке: нач. отдела экономики управления с/х и продовольствия райисполкома О. Шершнев, гл. специалист Витебской райинспекции Гостехнадзора Н. Короткевич

Но на этом наведение порядка на территории сельсовета не закончилось. Всего за один выходной в аг. Кировский было высажено порядка 200 деревьев, побелены бордюры, в Старом Селе покрашены заборы и убрана пришкольная территория. А сколько полезного было сделано самими жителями! Что еще раз доказывает — субботники не теряют своей значимости, ведь только совместными усилиями можно сделать свой родной уголок краше и чище.

Елена Чаплева.
Фото автора.



1 комментарий по теме “В рамках республиканского субботника в Летчанском сельсовете Витебского района работа кипела повсюду

  1. Приятно видеть, что руководитель района работает наравне со всеми. А может даже больше остальных. Ведь далеко не каждый руководитель возьмет в руки лопату и присоединится к облагораживанию района. Отличный пример для каждого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.