Дипломантами вернулись с VII Открытого форума-фестиваля «Музыкальная капель» учащиеся Мазоловской и Октябрьской ДШИ Витебского района

2016-й - год культуры Актуально

В этом году мероприятие собрало более 180 участников из 37 ДШИ Витебской, Минской и Могилевской областей, которые представили произведения композиторов разных эпох и стилевых направлений по трем номинациям: «Фортепиано соло», «Фортепианный ансамбль», «Инструментальный ансамбль».

На снимке: дипломанты «Музыкальной капели»
На снимке: дипломанты «Музыкальной капели»

По словам директора Мазоловской ДШИ Александры Байдаковой, подобные форумы имеют важное значение как для ребят, выявляют талантливых юных музыкантов, так и для их наставников — повышение профессионального уровня учителей и обмен педагогическим опытом.

На снимке: дипломанты «Музыкальной капели»
На снимке: дипломанты «Музыкальной капели»

В первой лиге фестиваля с сольной игрой на фортепиано выступили Ангелина Каратаева, Мария Потемкина, Криступас Дервинис, в номинации «Инструментальный ансамбль» — дуэты: Алексей Даниленко и Яна Берибулова, Ольга Бездетко и Андрей Анастасьев. Инструментальные ансамбли, а также солист Д. Криступас награждены дипломами III степени. Такая высокая оценка творчества ребят — результат их кропотливой работы, занятий в ДШИ, а также заслуга преподавателей, которые влюбляют детишек в ее величество Музыку: Натальи Бардиной, Светланы Лиховидовой, Натальи Коновковой и Натальи Леоновой.

На снимке: дипломанты «Музыкальной капели»
На снимке: дипломанты «Музыкальной капели»

К успеху на музыкальном фестивале своих подопечных привели и педагоги Октябрьской ДШИ.

— Не успели утихнуть поздравления в адрес Алины Погореловой (учитель Ирина Анатольевна Вертелко), учащейся детской школы искусств, которая в марте стала лауреатом III степени международного вокального конкурса «Музыки свет» в Минске, как ее победную эстафету приняли другие ребята, — говорит директор Октябрьской ДШИ Илона Волкова. — В г. Барань успех в «Музыкальной капели» праздновали Лилия Адамская, выступившая в номинации «Фортепиано соло» (старшая возрастная группа), и ее учитель Анна Викторовна Курашевич; ансамбль народных инструментов «Пралески», подготовленный Ольгой Александровной Шухто, Валентиной Александровной Щекотовой и мной. Творческий коллектив и солистка были награждены дипломом II степени. Грамотой отмечено участие в форуме-фестивале Анастасии Ивановой.

В Октябрьской детской школе искусств образовательный процесс все время совершенствуется. Здесь стремятся к покорению новых вершин. Уже в мае ребят ждет международный конкурс. Пожелаем же юным талантам успеха, а он, как известно, приходит к тем, кто к нему стремится.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.