Ежегодно учащиеся Витебского района выходят на республиканский уровень конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей»

Актуально

Большой вклад в пропаганду безопасности жизнедеятельности вносят учащиеся учреждений образования района, отметил первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Дмитрий Пантюхов, поздравляя победителей и призеров областного этапа конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей».

На снимке: О. Машутин со своими учениками и коллективной работой, занявшей 2-е место на областном этапе в номинации «Поделка»
На снимке: О. Машутин со своими учениками и коллективной работой, занявшей 2-е место на областном этапе в номинации «Поделка»

Не первый год громко заявляют в данном конкурсе о себе подопечные педагога Замосточской детский сад — средней школы Олега Машутина. Вот и нынче его ученики не остались без наград районного и областного уровней. Учитель помогает ребятам реализовывать новые идеи. Энтузиазм Олега Витальевича передается школьникам. Результатом совместной работы становятся поделки. В этом году под его чутким руководством учащимся Андрею Карповичу и Никите Гайдукову удалось рассказать историю династии спасателей. Сделали они это при помощи умело задекорированной дверки от холодильника. Поиск остальных материалов для столь масштабной задумки занял довольно продолжительное время, но отступать и упрощать работу никто не собирался. В скорости мастера представили копии орденов и медалей, которыми в разные годы были отмечены огнеборцы.

В номинации «Модель пожарной аварийно-спасательной техники» ребята из Витебского района заняли два призовых места. Группа учащихся из Ольговской ясли-сад — базовой школы (Иван Тонковид, Константин Бекещенко и Ольга Гиренкова) смастерили керамический вертолет-спасатель. Их работа удостоена диплома ІІ степени. Учащиеся Кировской средней школы Александр Руколь и Владислав Ковалев сделали конный пожарный обоз, который жюри оценило по достоинству — 1-е место.

Трудно было пройти мимо рисунка «Прочнее нитей стальных и огня организация спасателей моя» Виктории Токаревской из Новкинской СШ. Девочка видит спасателей мужественными и отважными, готовыми в любую минуту совершить подвиг.

Среди награжденных по результатам областного этапа были и те, кто проявил литературные способности. Виктория Буевич из Октябрьской средней школы с произведением «Дядя Женя» заняла 2-е место в номинации «Рассказ». Впервые стал участником конкурса Егор Янкович из Мазоловской СШ. И вот он, успех — 1-е место в номинации «Сказка».

Все участники областного этапа награждены дипломами, благодарностями и подарками. Без них не остались победители и призеры районного. Их предусмотрели для ребят производственно-торговое унитарное предприятие «Витебское предприятие противопожарных работ» РГОО «БДПО», РОЧС и отдел образования, спорта и туризма райисполкома.

Впереди «республика». Старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич не исключает, что работы учащихся нашего района займут достойное место на столичной выставке конкурса «Спасатели глазами детей».

— Победную традицию надо продолжать. Ведь ежегодно представители Витебского района входят в число участников республиканского этапа. Однако это далеко не самоцель. Главное — развитие посредством привлечения ребят к участию в мероприятии творческих способностей учащихся, пропаганда безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни, популяризация профессии спасателя, — заключила сотрудник Витебского РОЧС.

Татьяна Диканова 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.