Фотоловушки устанавливает в своих владениях ГЛХУ «Витебский лесхоз»

Актуально

Сотрудники ГЛХУ «Витебский лесхоз» ежегодно направляют значительные силы на наведение порядка в лесу, ведут постоянную работу по благоустройству территории. Ряд мероприятий запланирован и в нынешнем году.

YUEr6jJaC7YКак рассказала заместитель директора по идеологической работе Алла Кучко, на территории лесного фонда планируется размещение аншлагов, в том числе и на природоохранную тематику, призывающих граждан бережно относиться к лесу и не засорять его. Ежегодно их количество составляет порядка ста штук, они постоянно обновляются.

Ведется активное сотрудничество с учреждениями образования района по созданию малых архитектурных форм из природных материалов, которые будут предоставлены лесхозом. Часть материалов уже передана в населенные пункты Должа, Замосточье, Новка, Летцы, Октябрьская и Вороны, где мастера изготовят композиции, которые будут располагаться в местах наибольшего посещения людей.

Активная работа проводится и по наведению и поддержанию порядка на территории гослесхоза. С этой целью устанавливаются фотоловушки. Сейчас ими оснащены леса, расположенные вблизи населенных пунктов Новка, Осиновка, Вороны, Лужесно. Камеры работают в онлайн режиме.

Фотоловушки внедрены в начале прошлого года. За этот период благодаря нововведению было выявлено семь нарушений. За порчу, хищение или уничтожение оборудования предусмотрена уголовная ответственность.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.