II спартакиада работников органов государственного управления области состоялась в поселке Лужесно Витебского района

Актуально В центре внимания Здоровье По поводу

Более 350 человек приняли участие во II спартакиаде работников органов государственного управления Витебской области. Подобные масштабные старты проводятся в северном регионе не впервые, летом прошлого года команды собирались в Шумилинском районе, в этом для участников соревнований гостеприимно распахнуло свои двери кадетское училище. О том, что этот праздник спорта и здоровья станет масштабным и представительным, стало понятно еще до официального открытия. Уже в пятницу вечером в Лужесно стали съезжаться первые его участники. Испытать свои силы в различных спортивных дисциплинах смогли команды государственных служащих облисполкома, городских и районных исполнительных комитетов, администраций районов г. Витебска, городских, районных, сельских и поселковых Советов депутатов.

На снимке: команда Витебского района
На снимке: команда Витебского района

Сборную Витебского района возглавил председатель райисполкома Геннадий Сабынич. В команде собрались те, кто умеет не только работать, но и достигать хороших результатов, в том числе и спортивных.

Открывая спартакиаду, председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что нынешнее спортивное состязание отличается от предыдущего уже тем, что команды к нему серьезно подготовились. В большинстве своем работники госаппарата ведут малоподвижный образ жизни и практически все свое рабочее время проводят за столом, держа ручку, поэтому они должны приобщаться к спорту.

— Своим примером мы действительно должны показать не только нашим детям, но и нашим сослуживцам, что здоровый образ жизни — это основа, на которой держится общество, — подчеркнул руководитель области и напомнил о тех победах, которыми нас порадовали в последнее время атлеты Витебщины.

На протяжении двух дней госслужащие демонстрировали не только отличную физическую подготовку, но и сильный командный дух. Первый день соревнований определил лучших в армрестлинге, гиревом спорте, плавании. В воскресенье состоялись финальные матчи по волейболу и настольному теннису, а также прошел зрелищный футбольный матч.

Елена Чаплева.

На снимке: победители спартакиады
На снимке: победители спартакиады

Самым интригующим событием второго соревновательного дня стал матч по футболу между командами «Восток» и «Запад», в состав которых вошли руководители районов. Председатель Витебского райисполкома Геннадий Сабынич был вратарем восточной команды.

С первых минут зрители и болельщики поняли, что их ждет яркое противостояние. Первый тайм выдался довольно напряженным. На динамичные атаки соперников игроки «западной» команды отвечали молниеносными контратаками. И, тем не менее, именно «Востоку» удалось забить первый гол в ворота соперников, что придало уверенность и азарт, которые сохранились на протяжении всего матча. Когда соперники сравняли счет, противостояние переросло в настоящую борьбу. Судье первой категории Максиму Климовичу, который был арбитром матча, даже пришлось прибегнуть к использованию желтых карточек, чтобы снизить накал страстей на поле.

Команды и болельщики находились в напряжении до конца матча. Но самое интересное началось в последние минуты, когда голкиперу «Востока» Геннадию Сабыничу пришлось принять настоящий «бой», ведь порой казалось, что вблизи его штрафной площади атаку проводит большая часть команды соперников. Но благодаря профессионализму вратаря и уверенной, слаженной игре по защите собственных ворот, футболисты смогли сохранить преимущество. Матч закончился со счетом 4:3. «Восток» вырвал победу из рук «Запада», а горячая поддержка болельщиков помогла командам показать красивый футбол.

На снимке: Геннадий Сабынич
На снимке: Геннадий Сабынич

После финального свистка Геннадий Геннадьевич прокомментировал исход матча, отметив, что команда противников оказала достойное сопротивление, а голы были пропущены из-за тактически грамотных атак.

По итогам двух соревновательных дней в общекомандном зачете первенство одержала дружина облисполкома. Серебряными призерами стали представители Оршанского райисполкома, замкнул тройку лидеров Полоцкий. Команда Витебского района в лице главного специалиста землеустроительной службы райисполкома Александра Колосова и главного специалиста отдела экономики Оксаны Трусовой одержала уверенную победу в конкурсе «Меткий бросок».

— Главным условием его было попадание в баскетбольное кольцо из разных позиций. По итогам мы набрали наибольшее количество баллов, что и обеспечило нам победу, — рассказала Оксана Трусова.

На снимке: Александр Колосов и Оксана Трусова
На снимке: Александр Колосов и Оксана Трусова

Заместитель начальника райотдела образования, спорта и туризма Денис Жаворонков поделился своими впечатлениями, отметив, что на этих соревнованиях прекрасно сочетались спортивный азарт и воля к победе.

— К сожалению, наша команда не смогла пробиться в десятку сильнейших. Предстоит работа над силовыми видами: армрестлингом и гирей. Если у нас появится один хороший силовик, мы сможем улучшить свои показатели, — пояснил Денис Игоревич.

Сам он принимал активное участие в соревнованиях по волейболу и плаванию. В юности в ДЮСШ занимался настольным теннисом. Увлекался и другими видами спорта.

Подводя итоги II областной спартакиады работников органов государственного управления, председатель облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что все спортсмены показали хорошие результаты, а также поблагодарил Геннадия Сабынича за высокий уровень организации соревнований.

Дальнейший маршрут спартакиады — Полотчина, где через несколько месяцев на спортивных площадках встретятся команды из всех регионов области, чтобы вновь побороться за звание лучших.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.