К республиканскому субботнику планирует активно присоединиться Витебский район

Актуально

73df84e5-3f4f-40bb-9058-b895e3de5545В субботу, 23 апреля, в Беларуси пройдет республиканский субботник. Эта дата определена постановлением Совета Министров от 18 марта 2016 года №214.

Республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям рекомендуется на добровольной основе провести республиканский субботник на рабочих местах либо благоустроить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, захоронения времен Великой Отечественной войны, территории населенных пунктов, подготовить детские и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.

Заработанные денежные средства — половина из них поступит в распоряжение Министерства финансов (получит Гомельский облисполком на проектирование и строительство Гомельской областной детской клинической больницы), вторая — останется в регионах. Последние должны быть направлены на реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы, захоронений времен Великой Отечественной войны, развитие и укрепление материально-технической базы реабилитационно-оздоровительных центров для детей, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы сотрудников, для которых 23 апреля — рабочий день, производится с согласия работников в размерах, определяемых самими трудовыми коллективами.

К широкомасштабной республиканской акции присоединится и Витебский район, где прошло уже два районных субботника. Инициативу поддержат трудовые коллективы, общественные объединения, молодежь, сельчане. Вместе со всей страной они будут заняты на благоустройстве населенных пунктов, особое внимание уделят приведению в надлежащее состояние мемориальных комплексов, памятников, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны, а также подготовке детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.