Лидера «первички» ОО «БРСМ» выбрали в Витебском районе

Актуально Конкурс Молодежь

Лидера первичных организаций общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» выбрали в Витебском районе. Смотр-конкурс прошел в Октябрьском сельском доме культуры и собрал самых активных представителей молодого поколения.
IMG_3159За звание «Лидер — новое поколение!» на этот раз вступили в борьбу восемь самых активных и творческих ребят. Первым испытанием стала презентация визитной карточки, в которой участнику вместе с его командой необходимо было рассказать о себе в творческой форме, продемонстрировать свои таланты и достижения. Выступление с белорусским колоритом учащегося Коптянской школы Ильи Маркина сразило жюри. Молодежный лидер на сцену вышел в национальном костюме под народную музыку.

Лидеры школьных «первичек» блистали красноречием в ходе интерактивной игры «Дебаты». Ребята рассуждали на тему «Молодежь и культура», здесь равных не было мазоловчанке Яне Науменко.

Сложной и ответственной частью конкурса стала творческая защита проектов «Практика, возможности, уникальность». Согласно условиям, участник, один или с помощью команды поддержки, должен был кратко рассказать о своей идее, реализованной в своем учреждении образования. Так, в Новкинской СШ организовано волонтерское движение по предотвращению торговли людьми, в Старосельской ребята изучают историю родного края, в Коптях школьники инициировали туристический проект «Память», а Анастасия Калюта из Должанской школы представила целую программу по организации спортивного досуга.

Заключительный этап под названием «Лидер-сюрприз» стал самым веселым и запоминающимся. Творческие номера сменялись один за другим, ребята декламировали стихи, играли на музыкальных инструментах, пели и даже демонстрировали приемы восточных единоборств.

По итогам всех испытаний звание «Лидер — новое поколение!» получила Яна Науменко (на снимке). Как отметила школьница, эта победа стала возможной во многом благодаря сильной поддержке со стороны педагогов и одноклассников.

— Союз молодежи объединяет сотни школьников не только общими идеями, но и дает возможность для реализации собственных инициатив абсолютно в разных направлениях, — говорит Яна Науменко. — Я горжусь, что причастна к такому масштабному молодежному движению, а также благодарна ребятам за то, что они смогли разглядеть во мне лидера. Это очень мощный стимул к дальнейшему развитию и воплощению в жизнь многочисленных проектов и программ.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.