ОАО «БелВитунифарм» Витебского района планирует в этом году освоить выпуск более 50 новых препаратов

Актуально

logo1Специалисты ОАО «БелВитунифарм» в этом году планируют зарегистрировать и начать выпуск в ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр» более 50 новых современных инновационных импортозамещающих препаратов. Это позволит не только существенно расширить ассортимент реализуемой продукции, но и выйти на новые рынки сбыта.

Но одним из основных партнеров ОАО «БелВитунифарм» по-прежнему остается восточная страна-соседка. На рынке Российской Федерации реализуется значительная часть выпускаемых ветпрепаратов. Продукция открытого акционерного общества поставляется в Москву, Ярославскую и Белгород-скую области, Удмуртию. Активно сотрудничает предприятие с сельскохозяйственными кооперативами Смоленской области.

По словам директора ОАО «БелВитунифарм» Николая Невинского, работать на зарубежных рынках приходится в условиях жесткой конкуренции. Вместе с тем успешно соперничать с российскими производителями и наладить тесное сотрудничество с постоянными партнерами во многом помогают формирование оптимальной цены и высокое качество продукции.

— В настоящее время прорабатываются направления сотрудничества с зарубежными коллегами по обмену технологиями и освоению новых рынков. Например, предприятие заключило соглашение с ООО «НП «Авивак» (Ленинградская область). По их научным разработкам ОАО «БелВитунифарм» планирует выпускать вакцины для птицеводства, — отмечает руководитель предприятия. Сейчас ведутся переговоры о возможных поставках продукции с представителями дальних регионов Российской Федерации — это Забайкальский край, республика Саха-Якутия, Краснодарский край и другие.

ОАО «БелВитунифарм» — единственное в Республике Беларусь государственное предприятие биологической промышленности. После реализации в 2006-2010 годах инновационного проекта по реконструкции зданий и ввода в эксплуатацию новых современных линий предприятие освоило выпуск не только вакцины и сыворотки для сельскохозяйственных животных, но и фармацевтических препаратов для ветеринарии — антибиотиков, антигельментиков, растворов для инъекций, мазей, витаминов, консервантов, диагностикумов.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.