Работники ГЛХУ «Суражский лесхоз» Витебского района взаимодействуют с коллегами из России

Актуально

«На постоянной основе ведется обмен опытом по методам лесоустройства, учету лесов, выращиванию сеянцев с закрытой корневой системой, осваивание современных технологий переработки лесосеменного сырья и хранения семян, повышения эффективности взаимодействия в области воспроизводства, охраны и защиты лесов, лесной науки и подготовки кадров, биоэнергетики», — о точках соприкосновения рассказывает директор лесохозяйственного учреждения Николай Лукашевич.
galery-817x404_cРуководитель также отмечает совместную работу по обнаружению и тушению лесных пожаров: «Департамент лесного хозяйства Смоленской области Российской Федерации по запросам Витебского ГПЛХО по мере необходимости предоставляет данные спутникового мониторинга пожарной обстановки в приграничных территориях Суражского лесхоза и Велижского лесничества».

Ежегодно представители Департамента по приглашению Витебского ГПЛХО принимают участие в качестве наблюдателей на областных демонстрационно-практических учениях по обнаружению и тушению лесных пожаров на базе одного из лесхозов Придвинья. По их итогам в ходе совместного совещания принимается решение об обмене оперативной информацией по обнаружению и, в случае необходимости, совместном тушении лесных и торфяных пожаров на сопредельных территориях Союзного государства, определяются направления и задачи совместных действий на ближайшую перспективу с учетом региональных особенностей.

Интересы лесоводов пересекаются в Минске на Международной выставке «Охота и рыболовство». Среди экспонатов — охотничье оружие и боеприпасы, приборы ночного видения, специальные транспортные средства для охоты, приборы и средства радионавигации, специальная литература, оборудование для отдыха и путешествий. Желающие могут подобрать для себя рыболовные и охотничьи туры. Гости этого мероприятия имеют возможность посетить выставку охотничьих трофеев, добытых на территории нашей страны, попробовать настоящую охотничью кухню, приобрести разнообразную продукцию.

У представительной делегации из Электростали (Московская область) была возможность лично оценить сервис на лоне природы. С благодарственными отзывами они покидали охотничий комплекс Суражского лесхоза, расположенный в д. Казаково.

В минувшем году россияне закупили в Суражском лесхозе саженцы ели обыкновенной, выращенной во временном питомнике Тарасенского лесничества, — 32 тысячи штук на сумму свыше 9 млн. рублей. Самым прибыльным был 2013-ый. Тогда реализовано 272 тысячи саженцев на 112 млн. 300 тысяч белорусских рублей.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.