С почестями проводили на заслуженный отдых почетного ветерана производства в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

Актуально Наши люди

На отдых — с почестями проводили  почетного  ветерана  производства  ОАО «Витебская  бройлерная  птицефабрика»  оператора цеха  инкубации  Надежду  Евгеньевну  Грищенко. За три с половиной десятка лет работы на птицефабрике Надежда Грищенко была свидетелем модернизации и техпереоснащения производства. К ним выпускница Лужеснянского сельхозтехникума была готова как никто другой. Сегодня в этом учебном заведении уже не готовят специалистов птицеводческой отрасли, оттого еще ценнее опыт и знания тех, кто прошел подобную профессиональную школу.
DSC01874Усвоенные уроки и спустя десятки лет Грищенко хорошо помнила, а экзамены на профпригодность сдавала на отлично. За это ее ценило руководство птицефабрики, отмечая работу благодарностями за многолетний труд, уважали коллеги.

— Коллектив цеха инкубации — сплоченный. В нем удачно сочетаются молодость и опыт. Отрадно, что есть преемники. Ведь именно им завтра своим трудом приносить пользу предприятию, — уверена Надежда Евгеньевна.

Вспоминая себя на их месте, не скрывает, что было непросто втянуться в профессию. В свое время под опекой Грищенко было 5-6 тысяч голов птицы. Она становилась свидетелем появления на свет за смену до 90 тысяч цыплят.

— Целое желтое море, — отмечает Надежда Евгеньевна, расплываясь в улыбке. — Правда, этому предшествует 21 день. Ровно столько яйцо проводит в инкубационном шкафу.

В обязанности оператора входила также вакцинация пернатого молодняка. В день по 10 тысяч голов прививает каждый. Работа монотонная, но весьма ответственная. Добросовестным отношением к делу всегда отличалась Надежда Грищенко, заслужила авторитет в коллективе.

Откровенничает, что по-другому и не умеет. Если берется за какую-нибудь работу, то выполняет ее качественно, на совесть.
Теперь все свои знания, опыт применяет на личном подворье. Подсобное хозяйство Грищенко, расположенное в д. Тетерки, довольно внушительное: поросята, кролики. Есть даже своя мини-птицефабрика: десяток курочек да Петька-петушок. А добавь к этому сорок «соток» сельхозугодий да пасеку!

Хозяйствовать на земле Надежде Евгеньевне помогают 88-летняя мама Галина Семеновна, сыновья Евгений и Владимир. Они — отрада женщины, как и двое внучков, которые радуют бабушку своими, пусть и маленькими, успехами.

— В них — мое счастье и продолжение, — откровенничает Грищенко.

Несмотря на то, что она вышла на заслуженный отдых, сидеть сложа руки не собирается.

— Планы грандиозные! — уверяет Надежда Евгеньевна.

А у молодого душой человека им суждено воплотиться в реальность.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.