Семью года выберут в Октябрьском детском саду Витебского района

Актуально Конкурс Семья

http---img.rian.ru-images-8783-19-87831968Уверенно и системно движется коллектив Октябрьского яслей-сада к финишу республиканского инновационного проекта по теме «Внедрение модели формирования эффективного родительства как условия социального благополучия воспитанников дошкольного учреждения». Рассчитанный на три года проект включал три этапа, и вот практический реализуется на завершающей стадии.

В этом году в учреждении дошкольного образования объявлен конкурс «Семья года». Он состоит из трех этапов, первый из которых пропагандировал образ жизни ячеек общества «Здоровый я — здоровая семья». К нему тщательно готовились как воспитатели, так и родители с детьми. Было заявлено на участие 7 семей, но по объективным причинам включились в состязание 4. Каждая представила портфолио —альбом с фотографиями, буклет, стенгазету и даже перекидной календарь. Визитные карточки отражали эмблемы семей, их принципы ЗОЖ, а кроме этого, включали музыкальную пантомиму «Мой любимый вид спорта». Вся остальная часть конкурса состояла из разнообразных спортивных состязаний. В «Метком стрелке» определяли, кто быстрее наполнит корзину специальными снарядами, в «Кенгуру» прыгали в мешках, а в «Пингвине» — с мячом между ног. Дети, прильнув к ногам родителей, были в восторге от «Сороконожки». Эстафету «Семейные лыжи» семья из трех человек преодолевала на одной паре специального приспособления. В перерывах между соревнованиями проводили разминку для ума «Заморочки из бочки».

Все семьи выступили достойно. Но поскольку конкурс состоит из трех этапов, пришлось определять места. Первое присуждено Погореловым, второе — Мартемьяновым, третье разделили Асхатовы и Старовойтовы. Всем участникам вручены грамоты, сувениры и памятные медали с надписью «Мама, папа, я — здоровая семья».

Не менее насыщенным и интересным обещает стать и второй этап конкурса «Моя семья — моя страна», подготовка к которому сейчас идет полным ходом.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.