СКМ «Надзор» прошло на территории Витебского района

Актуально Правопорядок

17-667Все службы Витебского РОВД, сотрудники ОМОН ППСМ и специализированного изолятора УВД облисполкома были задействованы в проведении специального комплексного мероприятия «Надзор», которое проходило на территории района в целях усиления контроля за поведением лиц, находящихся под превентивным надзором, а также граждан, в отношении которых такой надзор может быть установлен, активизации работы по установлению превентивного надзора по инициативе органов внутренних дел и выявлению нарушений установленных ограничений поднадзорными, профилактики правонарушений со стороны лиц, имеющих судимость, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы и иным мерам уголовной ответственности, в том числе несовершеннолетних, выявления причин и условий, способствующих рецидивной преступности, принятия мер к их устранению.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции райотдела внутренних дел Виталий Кизик подвел итоги проделанной работы в рамках СКМ:

— Проверено 447 лиц, состоящих на учете УИИ. В том числе проведено 12 (15 — ночных) проверок граждан, за которыми установлен превентивный надзор, 145 — за которыми он может быть установлен, 37 — осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ, 105 — осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В суд Витебского района направлен материал для установления превентивного надзора.

В актовом зале РОВД с приглашением «подучетных» лиц проведены три выездных показательных судебных заседания. Рассмотрены уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, дело о направлении в ЛТП, а также об установлении превентивного надзора.

В целях профилактики совершения повторных преступлений, а также оказания помощи в трудоустройстве состоялось заседание наблюдательной комиссии.

Направлено 15 информаций для рассмотрения на советах общественных пунктов сельисполкомов лиц, состоящих на учете УИИ, для принятия мер общественного воздействия и оказания содействия в проведении воспитательной работы с последними. Прокурором Витебского района Вячеславом Скрицким семи осужденным вынесены официальные предупреждения о недопустимости нарушения закона.

Субъекты профилактики единодушны во мнении: «Надзор» помог оздоровить оперативную обстановку в районе, уточнить по большому количеству лиц, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции, их реальный образ жизни и источник дохода, место работы. За период проведения СКМ лицами, имеющими судимость и осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества и иным мерам уголовной ответственности, не было совершено ни одного преступления.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.