В Витебском районе проводится месячник обеспечения безопасных условий труда

Актуально

51692d614b14В период проведения весенних полевых работ руководителям подчиненных и расположенных на территории района организаций агропромышленного комплекса необходимо ужесточить контроль и спрос за соблюдением работниками требований по охране труда, трудовой и производственной дисциплины — закреплено в распоряжении председателя райисполкома № 106 р от 1.04.2016 г.

В целях обеспечения безопасности труда, профилактики производственного травматизма работников, занятых на весенних полевых работах, в районе проводится месячник обеспечения безопасных условий труда. В сельхозпредприятиях организован мониторинг условий труда и соблюдения требований законодательства об охране труда. Активизирована работа мобильной группы в организациях АПК на период проведения весенних полевых и массовых механизированных сельскохозяйственных работ.

Руководители сельхозпредприятий должны обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, исправным инвентарем и техникой, горячим питанием, санитарно-бытовыми и вспомогательными помещениями, а также создать условия для отдыха, приема пищи, организовать питьевое водоснабжение. Перевозку тружеников к месту работы и обратно производить только на специально оборудованных автомобилях. Проводить предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей и механизаторов, не допускать к работе (отстранять от нее) в соответствующий день (смену) тружеников, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического  опьянения, а также не прошедших инструктаж, проверку знаний по охране труда, не использующих выданные им средства индивидуальной защиты, обеспечивающие безопасность труда.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.