В ходе очередной прямой линии председателя Витебского райисполкома наибольшую активность проявили жители Вымнянского сельсовета

Актуально

IMG_2422Телефон председателя райисполкома Геннадия Сабынича в минувшую субботу был раскален до предела. Судя по географии поступающих звонков, наибольшую активность проявили жители Вымнянского сельсовета. Руководитель районной вертикали вникал в суть каждого обращения, но не давал пустых обещаний.

Сразу несколько жителей Вымнянского сельсовета в своих звонках нарекали на состояние дорожного покрытия от поворота с трассы Витебск — Сураж — граница РФ до аг. Вымно, а также от Рыбаков до Котова.

Присутствующий на прямой линии главный инженер ДРСУ №144 Николай Дедков пояснил, что дорожные службы дважды в год осуществляют на указанных автодорогах ямочный ремонт. Вот и в ближайшее время сюда придет техника ремонтно-строительного управления. Грейдер планируется пустить по отрезку Рыбаки — Котово.

Светлана Федорова из д. Рыбаки рассказала, что если по указанным участкам можно еще кое-как проехать, то по ее населенному пункту в распутицу пешим ходом не везде пройдешь. Геннадий Сабынич был откровенен с заявителями: отсутствие финансовых средств не дает развернуться. Наобещать с три короба можно, только вот поднимется ли после этого авторитет власти?

Оксана Баранова от имени своих односельчан озвучила вопиющий факт: молокосборщик на протяжении долгого времени не рассчитывается с населением за сданную продукцию. Глава района подключил к этому вопросу председателя райсовета депутатов Василия Станкевича. Тот отметил, что с этой ситуацией разбирается в настоящее время, в ближайшее планируется пустить на этот маршрут другого «частника». Его кандидатура согласовывается.

За содействием в решении вопроса к главе района обратились труженики отделения «Тарасенки» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Они рассказали о том, что не единожды обращались с заявлениями по поводу приватизации жилых домов, находящихся на балансе открытого акционерного общества, а ответа от предприятия так и по сей день не получили. Люди осведомлены, что срок приватизации заканчивается 1 июля текущего года и решение вопроса не терпит отлагательства…

Сразу несколько позвонивших обращались за разъяснениями по начислению оплаты за жилищно-коммунальные услуги. После перерасчета их «жировки» наоборот потяжелели. С выездом к заявителям поручено разобраться в ситуации представителям УП ЖКХ «Витрайкомхоз» и Медведского хлебоприемного участка ОАО «Витебский комбинат хлебопродуктов».

Такое же поручение дал председатель райисполкома и после звонка Леонида Баранова из д. Пенкловичи, который нарекал на работу системы водоснабжения.

Ветеран труда из д. Тадулино Валентина Кирилловна Котикова рассказала о своей проблеме, к которой, по ее словам, остаются безучастными сельисполком, районные службы. Геннадий Сабынич настоятельно посоветовал председателю Вымнянского сельсовета Лилии Григорьевой выехать в населенный пункт и оказать содействие в удалении дерева, при необходимости подключить заинтересованные службы.

В диалоге с заявителями Геннадий Сабынич подчеркнул: на все желания денег нет. Вместе с тем, руководитель районной вертикали отметил, что люди должны четко понимать, как и в какой последовательности будет все делаться. И ни в коем случае нельзя давать гражданам пустых обещаний.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.