Во всех лесничествах ГЛХУ «Витебский лесхоз» приступили к массовой заготовке березового сока

Актуально

3529355В прошлом году его было собрано более 47 тонн на сумму свыше 77 млн. рублей.

Как рассказала заместитель директора лесохозяйственного учреждения по идеологической работе Алла Кучко, перед началом сезона произведен анализ полученной продукции, вредных примесей не выявлено — сок качественный. Отведенные для сбора живительного напитка участки удалены от дороги, находятся в местах с большим количеством солнечного света.

Инженер по охране и защите леса Евгений Студеникин напоминает, что те, кто решит самостоятельно добыть этот напиток, должны помнить: согласно ч. 1 ст. 15.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, сбор или заготовка древесного сока на запрещенной территории либо без разрешительного документа влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин на физическое лицо, на юридическое — до пятисот, на индивидуального предпринимателя — до ста.

Желающим приобрести лесной продукт, а его с начала сезона заготовлено и реализовано более 150 литров, необходимо предварительно обратиться в лесничество. Литр живительного напитка обойдется в 2400 рублей. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 55-12-65 или на сайте www.vitebskles.partnerinfo.by.

Юлия Гавриленко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.