На базе Октябрьской школы Витебского района состоялось выездное заседание КДН

Актуально Правопорядок

alkogol-1Ответить за свои поступки предстояло учащимся государственного профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства, совершившим правонарушения.

Среди главных действующих особ — знакомые все лица. Кирилл О. уже не в первый раз на комиссии, рассматривается по ч. 3 ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (распитие спиртных напитков в общественном месте). Это его пятое правонарушение по данной статье. До совершеннолетия ему осталось чуть меньше года, но закончить учебное заведение, может, не удастся. Принято решение о необходимости обращения с заявлением в суд о направлении подростка в специальное учреждение.

Иван П. также обучается в вышеназванном колледже, третий раз предстает перед комиссией. Причина для встречи прежняя, аналогичная той, что и у товарища. Правда, исход иной: за несколько дней до комиссии ему исполнилось 18 лет.

— На заседании Ивану напомнили, что теперь он сам за себя в ответе, и наложили административное взыскание в виде штрафа, — отметила заместитель председателя КДН райисполкома Евгения Адамович.

Рассмотрены также другие административные дела.

После членами комиссии были проведены индивидуальные беседы и консультации с родителями и подростками, которые еще не преступили черту закона, но уже состоят на контроле в учреждении образования. Несовершеннолетних предупредили о недопустимости противоправного поведения, а их родителям напомнили, что если не усилить контроль и не повысить требовательность к своим детям, то рано или поздно они попадут в поле зрения правоохранительных органов. Учиться лучше не на своих ошибках…

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.