Село сейчас живет в едином трудовом ритме. На посевной задействованы не только хлеборобы. Все сопутствующие службы стараются обеспечить им условия для нормальной работы. И в их числе на передовых позициях кормильцы участников сева.

С ранней весны до глубокой осени напряженный график работы в столовой ОАО «Липовцы». До 100 порций приходится готовить в сезон посевной, кормозаготовки, уборочной страды. Командированных кормят трижды в день, своих — дважды. При этом здесь питаются работники животноводческого комплекса, занятые в мехмастерской.
Коллектив общепита маленький: повара Татьяна Чернухо и Мария Голуб, кухонный рабочий Татьяна Коршун. Заведующая Таисия Паторская, если требуется, сама может стать у плиты и показать мастер-класс, впрочем, старший повар 6-го разряда Татьяна Чернухо с 20-летним опытом работы способна исполнить самый изысканный заказ. Меню липовцовских хозяюшек не уступает учреждениям городского общепита. Разнообразят его всевозможной выпечкой из дрожжевого, слоеного, песочного теста — вприкуску к основному блюду и на десерт.

Наполнив емкости ароматной пищей, на «полевое кормление» отправляется раздатчица обедов Елена Мяделец. Проворно управляясь черпаком, она не забывает пожелать приятного аппетита, поинтересоваться кулинарными пристрастиями едоков. Если свои механизаторы привыкли к тому, что в местной столовой хорошо готовят, то привлеченные из сторонних организаций откровенно удивляются такой полевой кухне и искренне благодарят поваров за вкусные обеды, от которых и сил прибавляется, и настроение поднимается.
Нина Столяренко.
Фото автора.