С ранней весны до глубокой осени напряженный график работы в столовой ОАО «Липовцы» Витебского района

Актуально АПК

Село сейчас живет в едином трудовом ритме. На посевной задействованы не только хлеборобы. Все сопутствующие службы стараются обеспечить им условия для нормальной работы. И в их числе на передовых позициях кормильцы участников сева.

На снимке: Татьяна Чернухо
На снимке: Татьяна Чернухо

С ранней весны до глубокой осени напряженный график работы в столовой ОАО «Липовцы». До 100 порций приходится готовить в сезон посевной, кормозаготовки, уборочной страды. Командированных кормят трижды в день, своих — дважды. При этом здесь питаются работники животноводческого комплекса, занятые в мехмастерской.

Коллектив общепита маленький: повара Татьяна Чернухо и Мария Голуб, кухонный рабочий Татьяна Коршун. Заведующая Таисия Паторская, если требуется, сама может стать у плиты и показать мастер-класс, впрочем, старший повар 6-го разряда Татьяна Чернухо с 20-летним опытом работы способна исполнить самый изысканный заказ. Меню липовцовских хозяюшек не уступает учреждениям городского общепита. Разнообразят его всевозможной выпечкой из дрожжевого, слоеного, песочного теста — вприкуску к основному блюду и на десерт.

На снимке: Елена Мяделец
На снимке: Елена Мяделец

Наполнив емкости ароматной пищей, на «полевое кормление» отправляется раздатчица обедов Елена Мяделец. Проворно управляясь черпаком, она не забывает пожелать приятного аппетита, поинтересоваться кулинарными пристрастиями едоков. Если свои механизаторы привыкли к тому, что в местной столовой хорошо готовят, то привлеченные из сторонних организаций откровенно удивляются такой полевой кухне и искренне благодарят поваров за вкусные обеды, от которых и сил прибавляется, и настроение поднимается.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.