Сотрудники Витебского районного отдела Следственного комитета приняли участие в акции «Неделя леса-2016»

Актуально Акция

Сотрудники Витебского районного отдела Следственного комитета (на снимке) приняли участие в добровольной акции «Неделя леса-2016», приуроченной к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Совместно с работниками прокуратуры района они высаживали саженцы ели, сосны и дуба в Скрыдлевском лесничестве ГЛХУ «Витебский лесхоз». Делянку в 50 соток удалось засадить всего за пару часов.
IMG_4972Зеленая неделя под патронажем Министерства лесного хозяйства проводится уже в девятый раз, с каждым годом собирая все больше участников. На этот раз вносили вклад в общее дело спортсмены, чиновники, спасатели, работники охраны животного и растительного мира, члены общественных и молодежных объединений, учащиеся и простые граждане.

По словам начальника второго отделения Витебского РОСК Андрея Авика, инициативу Министерства лесного хозяйства его коллеги поддержали активно:

— Подобные акции — это не только пропаганда рачительного отношения к лесу, как к национальному богатству, — отмечает он, — это еще и привлечение общественности к решению общегосударственных задач в сфере усиления экологической, экономической и социальной роли лесов. Именно поэтому мы с радостью приняли предложение поучаствовать в посадке деревьев. Еще одним стимулом стало то, что плоды нашего труда останутся на долгие годы.

ФАКТ
Всего по республике в акции приняли участие почти 81000 человек. Общими усилиями созданы лесные культуры на площади около 7000 га. На 5700 га участники акции очистили лесной фонд от мусора, а также отремонтировали более 300 мест отдыха.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.