У сотрудников Государственного комитета судебных экспертиз Натальи и Евгения Киселевых — одна профессия на двоих

Актуально Семья

Постоянные дежурства, бессонные ночи и тысячи исписанных листов с результатами проведенных экспертиз. У Натальи и Евгения Киселевых (на снимке) — одна профессия на двоих…
IMG_9359Вот уже три года эта пара идет по жизни рука об руку. Хотя их судьбы, плутая запутанными тропками, могли никогда и не пересечься. Сейчас думать об этом молодые люди не хотят, и не перестают благодарить счастливый случай за то, что вместе с профессией он подарил им возможность быть вместе.

Познакомились Киселевы еще курсантами следственно-экспертного факультета Академии МВД. В далеком 2006-ом витебский паренек и девушка из г. Мосты Гродненской области оказались за одной партой…

Наталья поступила в вуз по примеру многочисленных знакомых, уже выбравших профессию в погонах. Волевой характер девушки сделал свое дело, и под вескими доводами даже мама, мечтавшая, что ее красавица-дочка станет врачом, смирилась с ее выбором.

В отличие от будущей супруги, Евгений до последнего не мог определиться с учебным заведением. Всегда тяготевший к точным наукам, он мечтал связать жизнь с работой в сфере высоких технологий. Но в последний момент подал документы в Академию и не прогадал — поступил с первой попытки.

Так молодые люди оказались на одном факультете и в одной группе. Долго присматривались, пока не поняли, что жить друг без друга не могут. Пролетело 5 лет учебы, и жизнь в первый раз их развела. Евгений по распределению уехал работать в Дубровно, Наталья — г. п. Зельва Гродненской области. Год влюбленные общались по телефону, изредка встречались, несмотря на расстояние (только в одну сторону нужно было преодолеть около 500 км). Их чувства крепли. В 2012-ом ребята поженились, но еще 12 месяцев жили на два дома. Когда в июле 2013 года образовался Государственный комитет судебных экспертиз, молодую семью Киселевых приняли на службу в Витебский межрайонный отдел. Сейчас Евгений и Наталья занимают должности старших экспертов.

— Несмотря на одинаковые должностные обязанности, — рассказывает Киселев, — в нашей работе много различий. Витебский район — это моя территория. Если судить по милицейским сводкам, в большинстве своем преступления здесь происходят на бытовом уровне, чаще всего это кражи. Хотя, конечно, бывают и разбойные нападения, и причинение тяжких телесных повреждений. Я специализируюсь на баллистических экспертизах, поэтому все, что касается оружия и боеприпасов, — моя сфера деятельности. Супруге чаще всего приходится давать оценку повреждениям на одежде и предметах, полученных в результате ДТП.

— Работу свою мы очень любим, — буквально перебивает мужа Наталья. — Большой плюс в том, что она у нас общая. Служба непростая, со своей спецификой, но в любом спорном вопросе и непростой ситуации всегда можем прийти на помощь друг другу.

Несмотря на то, что служба занимает большую часть времени, умеют ребята и отдыхать с пользой. Объединяет их любовь к природе, спорту и активный образ жизни. В планах — дальнейший рост по карьерной лестнице, приобретение собственного жилья и, конечно, пополнение в семействе. Глядя в их счастливые глаза, уверенность в этом стопроцентная.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.