Учреждения образования Витебского района приняли участие в традиционной выставке-ярмарке «Вясновы карагод»

Актуально Наши люди Образование

От саженцев и рассады до эксклюзивных мангалов ручной работы. В Витебске прошла традиционная выставка-ярмарка «Вясновы карагод», продукцию на которой представили учреждения образования области. По традиции торговые ряды развернулись возле Дворца спорта и собрали сотни покупателей и просто любопытных горожан, ведь посмотреть здесь, и правда, было на что.

на снимке: представители Старосельской СШ
на снимке: представители Старосельской СШ

Эту весеннюю ярмарку каждый год с нетерпением ожидают многие. Акцент сделан на сельскохозяйственную продукцию, которая выращена на опытных участках учреждений образования. Для горожан это возможность купить абсолютно все, причем по совсем символическим ценам. Для самих учреждений образования —  отличный способ заработать дополнительную копейку.

на снимке: представители  Кировской СШ
на снимке: представители Кировской СШ

Витебский район подготовился к выставке-продаже основательно. Центр детей и молодежи встречал гостей на подворье с национальным колоритом. Народные умельцы предлагали здесь обучиться искусству лозоплетения и резьбы по дереву, а также давали мастер-классы по ткачеству и изготовлению глиняных изделий. Рядом примостились палатки с сувенирами. От оберегов и тряпичных кукол мастериц Татьяны Карелиной и Натальи Шумович невозможно было отвести глаз.

— Неизменно продукция, созданная нашими педагогами и воспитанниками, пользуется спросом на подобных ярмарках, — рассказывает директор ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Татьяна Михасевич. —  Это экономически выгодно, ведь выручка от реализации направляется на развитие материально-технической базы учреждения. Кроме того, это своеобразная презентация и пропаганда народных промыслов.

По достоинству смогли оценить посетители «Вясновага карагода» и кулинарные способности представителей учреждений образования.  Драники с пылу с жару и вкуснейшую уху предлагали педагоги Вымнянской детский сад-средней школы. Рядом с ними угощали блинчиками с вареньем, творогом, сгущенным молоком и сыром представители Старосельской СШ.

на снимке: представитель  Сосновской ДСБШ со своей продукцией
на снимке: представитель Сосновской ДСБШ со своей продукцией

Бойко кипела торговля  в этот день у социального педагога Кристины Хричиковой и завхоза Жамал Тюрькиной из Кировской СШ. Всю весну вместе с учащимися и педагогами они готовили рассаду на продажу. Перец, томаты, земляника, цветы — столы буквально ломились от обилия ассортимента. Их товар уже знают многие витебчане, поэтому к прилавку даже выстроилась очередь.

Многолюдно было также возле палатки Старосельской СШ. Лук-севок, рассаду, саженцы — самый ходовой весенний товар активно предлагали директор Вадим Секретарев и его помощники Людмила Уголева и Жанна Коренкович.

на снимке: мастер-класс от Василия Ключени
на снимке: мастер-класс от Василия Ключени

Без покупок с ярмарки не ушел никто, ведь те, кто далек от дачных хлопот, смогли приобрести эксклюзивную швейную и сувенирную продукцию, художественные изделия, пиломатериалы. Порадовали покупателей школы, ссузы и вузы северного региона хлебобулочными изделиями, всевозможными закатками. Развлекали гостей также своими силами. Учащиеся подготовили показы мод и, конечно, праздничный концерт.

Елена Чаплева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.