В аг. Новка Витебского района для тружеников ЖКХ благоустройство на своей территории — ежедневная работа

Актуально Благоустройство

Новка — первый населенный пункт в Витебском районе, обустроенный под агрогородок. В середине 2000-ых инфраструктуру там доводили до совершенства и поныне стараются поддерживать в надлежащем виде.

На снимке: за работой Наталья Могучая, Татьяна Мельяченко и Ольга Хомченко
На снимке: за работой Наталья Могучая, Татьяна Мельяченко и Ольга Хомченко

Как только сходит снег — коллективы учреждений и организаций принимаются за наведение порядка: обустраивают клумбы, подстригают декоративные кусты, белят деревья и красят заборы. И если для кого-то благоустройство на своей территории — это периодическая акция, то для тружеников жилищно-коммунального хозяйства — ежедневная работа.

На мастерском участке «Центральный» УП ЖКХ «Витрайкомхоз» в аг. Новка за каждым дворником закреплена придомовая территория. А кроме нее им вменено в обязанности поддерживать порядок на воинском захоронении у памятника солдату Великой Отечественной, на полосе вдоль гражданского кладбища, на Аллее славы. Работницы участка ЖКХ ухаживают за клумбами у стадиона, административного здания ОАО «Рудаково», Дома культуры, рассказывает старший мастер Дмитрий Сафончик. Уже посеяны семена цветов на центральной клумбе агрогородка. До поздней осени за ними будут ухаживать женщины-дворники: полоть, поливать, рыхлить. Чтобы красота радовала взгляд, ее нужно поддерживать.

Нина Столяренко
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.