В д. Сокольники Витебского района дорогу ремонтируют водители…

Актуально

Напрашиваются междометия «Ух!» и «Ах!», когда приходится преодолевать дорожные ухабы, уличные выбоины. Пешеходы препятствия обходят. Нервничают владельцы личных автомобилей, сетуя на то, что проезжая часть от случая к случаю ремонтируется за счет местного бюджета. И несутся авто.
IMG_1556Не раз наблюдал, как разбивают лихачи грунтовое покрытие улиц Весенняя, Солнечная, Юбилейная д. Сокольники Октябрьского сельсовета. Прошла машина летом — висит туча пыли, оседающая во дворах. Сказать, что сельисполком не выделяет средства для мелкого ремонта, было бы неправильно. По деревне для выравнивания дорожного полотна пускают автогрейдер ДРСУ-144. На это косметическое явление насмотрелся житель ул. Юбилейная, автовладелец Игорь Королев и, как утверждают, инициировал вариант решения долгоживущей проблемы. Все просто. Он изыскивает  источники средств на приобретение доломитового щебня, а владельцы автомобилей по возможности компенсируют затраты.

В один из майских дней на грейдированной улице появились КамАЗы. Рейс за рейсом на всей ее протяженности, а это 450 метров, был высыпан щебень. После укатки его Юбилейная разительно изменилась. Так и просится асфальт.

Вот что замечено: утихомирились  лихачи, ограничился заезд большегрузных автомобилей. А еще — люди с особым вниманием, коллективно ответственно стали относиться к поддержанию санитарного порядка на улице. Любо-дорого пройти или проехать по ней.

Хотя и называют И. Королева инициатором ремонта Юбилейной, этого он не совсем признает. Мол, небезучастны другие предприимчивые жители. По его словам, еще десять лет тому выделялись бюджетные средства на ремонт, даже асфальтирование улицы. Сколько ни бился узнать, где они «пропали» — ничего не вышло. Обидно стало. В конце концов и появилась вынужденная частная инициатива.

Николай Кохно
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.