В н.п. Сокольники Октябрьского сельсовета открылся универсальный магазин ЧУПТ «Геленджик»

Актуально

Расположился торговый объект возле перекрестка Старо-Оршанской автомобильной и Витебской железной дорог, рядом с садовыми товариществами. Место бойкое, на виду. Не один предприниматель пытался заполучить здесь земельный участок, но фортуна улыбнулась Людмиле Гетовт. Несколько зимних недель понадобилось, чтобы заложить фундамент, возвести каркас будущего магазина. К весне объект был под крышей.

На снимке: Людмила Гетовт и Михаил Филинович
На снимке: Людмила Гетовт и Михаил Филинович

Во время церемонии открытия «УниверсаЛа» предприимчивая Людмила, в одно время возглавляющая отдел торговли райпотребсоюза, призналась, что не ожидала столь быстрого юридического оформления необходимых документов. Из «одного окна» получены акт о землепользовании, лицензия на предпринимательскую деятельность.

Посетив магазин, убеждаешься в его универсальности. В одном помещении предлагается ряд товаров различных категорий. Они сгруппированы по отделам и представлены в ассортименте хлебобулочных, макаронных, мясных изделий, молочных продуктов. На выбор — консервы, сахар, крупа, напитки…

На снимке: самодеятельные артисты
На снимке: самодеятельные артисты

В магазине размещены образцы или каталоги товаров из металла и дерева. Заказать их можно предварительно. К примеру, теплицу, кольца колодезные, двери, сетку рябицу, качель садовую… Продавцы-консультанты предложат оформить приобретение в рассрочку на два месяца без всяких процентных накруток. Для пенсионеров — скидки. Преимущественно этими льготами уже пользуются горожане — владельцы соседних фазенд.

«УниверсаЛ» — находка для дачников. Весной магазин предлагал плодовые саженцы Лужеснянской сортоиспытательной станции. Сейчас еще можно купить саженцы и семена розы, завезенные из барановичской фирмы. Акция по их продаже продлена до конца мая. Скидка — 20%.

На снимке: самодеятельные артисты
На снимке: самодеятельные артисты

Перспектива заманчивая. Представьте, если вы определились с продовольственными товарами, то можно будет сделать заявку на их доставку по месту жительства. Радиус обслуживания — 15 км. Главное условие: ценовой набор продуктов должен составлять порядка 200 тысяч рублей. Тогда обеспечивается заказ микроавтобусом, причем бесплатный, в удобное время — с 8 до 22 часов.

На снимке: продавец-консультант Виктор Позняк
На снимке: продавец-консультант Виктор Позняк

Слушаешь Людмилу, и удивляешься ее амбициозным намерениям. Еще свежа краска на строениях, в которые вложено немало финансов, а она помышляет о кафе: сначала — летнем, потом — зимнем. А что? Возможно под сокольникскими торговыми зонтиками пожелают уединиться от городской суеты гости «Славянского базара в Витебске». К тому же рядом с магазином планируется оборудовать стоянку для автотранспорта. И вот что я услышал от директора столь необычного магазина:

— Если покупатель ищет по городу, что подешевле купить, и не находит, пусть приезжает к нам, в село. Действуют акции, ценовые послабления. К тому же, можно сделать заявки на необходимые товары в рассрочку. Мы всегда рады посетителям.

— «УниверсаЛ» — к месту и по времени. Здорово, что Людмила Николаевна со свойственной ей предприимчивостью открыла столь необходимый торговый объект в Сокольниках, — говорил, перерезая символическую красную ленточку, местный житель Михаил Филинович.

Слова благодарности предпринимателю адресовал председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Андрей Муравьев.

На снимке: продавец-консультант  Светлана Ломтева
На снимке: продавец-консультант Светлана Ломтева

Первых покупателей приветствовали самодеятельные артисты Октябрьского СДК.

И еще немаловажный факт. В «УниверсаЛе» создано шесть рабочих мест, их заняли профессиональные работники. Дело пойдет, в чем не сомневаются предприниматель и признательные ему за комфортные услуги покупатели.

Николай Кохно.
Фото автора.



1 комментарий по теме “В н.п. Сокольники Октябрьского сельсовета открылся универсальный магазин ЧУПТ «Геленджик»

  1. Хороший магазин. Давно пора было открыть что-то подобное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.