В рамках специальной программы «Допинг» правоохранителями Витебского РОВД осуществлен мониторинг 42 медучреждений района

Правопорядок

voronej1451629625bigПравоохранители Витебского РОВД проводят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и раскрытие  преступлений, связанных с поступлением в незаконный оборот лекарственных препаратов, содержащих в своем составе наркотические средства и психотропные вещества, изъятие наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, изготовленных из лекарственных препаратов кустарно или в подпольных лабораториях.

В рамках первого этапа специальной программы «Допинг» осуществлен мониторинг 42 медучреждений, расположенных на территории района, в том числе и тех, которые используют в своей деятельности лекарственные препараты, содержащие в составе наркотические средства и психотропные вещества.

— Нарушений требований технической укрепленности помещений, а также порядка получения, хранения и учета последних выявлено не было, — сообщил начальник Витебского РОВД Андрей Иванов.

Им озвучено, что в результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ГН и ПТЛ выявлено преступление по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

— Правоохранителями в Витебске был задержан 16-летний учащийся одного из ссузов областного центра, у которого обнаружено и изъято 252 капсулы с лекарственным препаратом «тарен», содержащим в своем составе опасные психотропные вещества, — рассказал Андрей Иванов. — По данному факту городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело.

Подросток задержан и водворен в изолятор временного содержания. За совершение данного преступления ему может быть назначено максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

Начальник РОВД отметил, что заинтересованными службами принимаются неотложные меры по противодействию незаконному обороту наркотиков, реализации требований Декрета № 6 Президента Республики Беларусь.

— В рамках «Допинга» составлено два административных протокола, — заключил Андрей Иванов, подчеркнув, что работа стражей порядка в первую очередь направлена на упреждение и носит профилактический характер, ведь легче предупредить беду…

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.