В рамках слета юных инспекторов дорожного движения школьники Витебского района сдали экзамен на знание ПДД

Актуально ГАИ Конкурс Образование По поводу

Учебная четверть в самом разгаре, а школьники Витебского района уже успели сдать экзамены. Принимали их не учителя, а сотрудники Госавтоинспекции… Правоохранители совместно с райотделом образования, спорта и туризма и райорганизацией Белорусского Общества Красного Креста проверили знания ПДД и первой медицинской помощи, а некоторых даже пересадили на велосипеды. Все это проходило в рамках слета юных инспекторов дорожного движения.

На снимке: команда Мазоловской СШ вместе с Павлом Мартыненко и старшим инспектором ДПС Максимом Бородиным
На снимке: команда Мазоловской СШ вместе с Павлом Мартыненко и старшим инспектором ДПС Максимом Бородиным

В этот раз юидовцев гостеприимно приняла Мазоловская школа. За право стать победителем и представлять наш регион на области боролись ребята из шестнадцати учреждений образования.

В качестве домашнего задания представители каждой из команд подготовили агитационно-художественное представление и газету. Здесь единогласно покорила всех членов жюри команда Мазоловской СШ «Светофор».

Одним из самых непростых и зрелищных испытаний, по мнению большинства участников, стало фигурное вождение велосипеда. Какие только препятствия ни пришлось преодолеть участникам на пути к финишу! Команды справились с ним на «ура». Уже не первый раз самым лучшим водителем был признан учащийся Должанской школы Сергей Цвикевич.

Во время прохождения экзамена по оказанию первой помощи пострадавшим были важны конкретные знания: как остановить кровотечение, что делать при нарушении проходимости дыхательных путей, травмах. Самыми просвещенными в этой теме были учащиеся Вороновской СШ.

На снимке: команда Старосельской СШ во время прохождения тестов
На снимке: команда Старосельской СШ во время прохождения тестов

Председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Ольга Бизикова дала школьникам мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи с применением практических навыков на манекене. Она отметила, что в этом году задания усложнились за счет электронных тестов, которые введены впервые.

Что касается знания правил дорожного движения, то здесь не было равных учащимся Вымнянской ДССШ, которые завоевали первое и второе места. А победительнице Алёне Морозовой потребовалось всего 15 секунд, чтобы безукоризненно выполнить это задание.

На снимке: команда Октябрьской СШ
На снимке: команда Октябрьской СШ

До конца награждения все команды оставались в неведении, кто же в свое учреждение образования привезет желанный трофей — кубок. По сумме набранных баллов места распределились следующим образом: победителем стали хозяева — команда Мазоловской школы, которая на днях представила Витебский район на областном этапе конкурса, проходившем в Ушачах. Второго места удостоились ребята из Вымно,  бронзовыми призерами стали школьники из Октябрьской СШ. Все они получили медали, грамоты и подарки.

Начальник ОГАИ Витебского РОВД Павел Мартыненко, подводя итоги слета, отметил, что одна из приоритетных задач Госавтоинспекции — обеспечение безопасного дорожного движения,  предупреждение детского травматизма на дорогах. Юидовцы посредством игр и конкурсов приобщаются к изучению правил дорожного движения. Ведь кто как ни сверстники смогут лучше всех донести информацию до подрастающего поколения.

Юлия Гавриленко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.