В Витебском райисполкоме состоялся торжественный прием тружеников района по случаю занесения их на районную Доску почета

Актуально Исполком Наши люди По поводу

В Витебском райисполкоме состоялся торжественный прием тружеников района из разных сфер жизнедеятельности: сельского и жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, культуры и образования и других по случаю занесения их на районную Доску почета. Новые имена на ней — это не только признание заслуг, это признание важности и большого вклада каждого в развитие района, отметила в поздравительной речи заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач.
IMG_3862Отдавать дань уважения людям, которые умножают славу района, стало доброй традицией.

Это мероприятие проводится ежегодно с целью пропаганды заслуг представителей трудовых коллективов. На  Доске  размещены фотографии людей,  которые внесли свой вклад в социально-экономическое развитие района, а также осуществляли социально-значимую общественную деятельность.

Ксения Коробач тепло поприветствовала собравшихся: «Каждый из вас в отдельности, и все вы вместе делаете время. Именно за ваш профессионализм и преданное отношение к делу вам будут благодарны дети и внуки. Вы те, на кого всегда равняются, вы те — кто является золотым потенциалом нашего района. Чести быть занесенными на Доску почета удостаиваются люди, занимающие активную гражданскую позицию, не требующие, а отдающие свои силы, знания и умения для укрепления экономического и социального потенциала района, чтобы те, кто будет жить здесь завтра, смогли воспользоваться плодами этого труда».
IMG_3892За вклад в социально-экономическое развитие района, эффективную, плодотворную деятельность на благо его жителей и в связи с занесением на районную Доску почета главным героям дня вручены Свидетельства соответствующего образца.

Среди имен на Доске почета — имя заместителя директора по учебно-воспитательной работе Должанской средней школы Татьяны Ульяновой. Более 30 лет она посвятила образованию. Грамотный администратор, знающий учитель, опытный наставник — она пользуется авторитетом у коллег, учеников и их родителей. На протяжении последних лет Татьяна Алексеевна возглавляет районную Школу молодого педагога: ей есть о чем поговорить с молодежью, есть что подсказать и посоветовать, чему научить и научиться.

Пример чуткого отношения к человеку, милосердия являет собой соцработник 1 категории отделения социальной помощи на дому ТЦСОН Светлана Шаповалова. Она утверждает, что в ее профессии работают люди с открытой душой и умеющие растопить даже лед в морозную погоду.

— Профессия стала зовом души и превратилась в образ жизни. Неравнодушным среди нас не место. Ведь в уходе за людьми пожилого возраста скорее нужна даже не повседневная помощь, а забота и внимание. Старикам важны участие заинтересованного в их судьбе человека, возможность поделиться с ним своими проблемами и переживаниями, — признается соцработник.

Заслуживает уважения и признания добросовестный труд портной 6 разряда ОАО «Витрайбыт» Раисы Козловой. В минувшем, юбилейном для предприятия году, она награждена нагрудным знаком отличия Министерства торговли Республики Беларусь «Выдатнiк бытавога абслугоўвання».
IMG_3968В 71-ую годовщину Великой Победы своего обладателя нашла юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Вместе со Свидетельством о занесении на районную Доску почета ее вручили председателю Шапечинского сельисполкома Святославу Драбцову за большой вклад в дело увековечения памяти павших воинов-освободителей.

— Вами взята высокая планка, и отступать нельзя, важно приумножать достижения, идти вперед, — обратилась к «золотому фонду» Ксения Коробач, заключив, что руководство района благодарит людей труда за то, что они неравнодушны к завтрашнему дню родного края, умеют добиваться созидательной цели.

Для героев дня народным ансамблем народных инструментов «Экспромт» и сольными исполнителями Бабиничской ДШИ был подготовлен музыкальный подарок. После торжественной части и мини-концерта каждый из собравшихся поспешил на свое рабочее место. Со словами: «Завтра создается сегодня!» торопился занять свое место за рулем сельхозмашины тракторист-машинист ОАО «Рудаково» Александр Алексеев. Земледелец как никто другой знает цену времени.

Татьяна Диканова
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.