В Витебском районе подвели итоги очередного СКМ «Арсенал»

Актуально Правопорядок

3625139036В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, улучшения криминогенной обстановки, связанной с их применением, на территории обслуживания райотдела внутренних дел проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий. В апреле подвели итоги очередного СКМ «Арсенал».

Как рассказал заместитель начальника Витебского РОВД — начальник милиции общественной безопасности Андрей Абушкевич, в период проведения специального комплексного мероприятия личным составом РОВД проведено 28 профилактических выступлений в организациях, на предприятиях, а также в учебных заведениях района. Доводилась информация о происшествиях, совершенных с применением огнестрельного оружия, разъяснялась ответственность за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Личному составу ОГАИ ставились задачи при надзоре за дорожным движением проверять транспортные средства на предмет выявления стреляющего арсенала в ходе проверок автотранспорта, предметов и вещей, представляющих оперативный интерес, обнаружено не было.

Проведен рейд с сотрудниками госинспекции охраны животного и растительного мира.

— В период проведения «Арсенала» изъято 4 единицы зарегистрированного и 3 незарегистрированного оружия, 119 патронов. Добровольно сдано одно газовое незарегистрированное оружие. Обезврежен один боеприпас. Один гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 23.71 КоАП Республики Беларусь.

Проверено условие хранения огнестрельного охотничьего оружия по месту жительства 106 владельцев.

Правоохранителями проведен ряд обысков, в ходе которых в д. Большухи изъято две единицы незарегистрированного гладкоствольного оружия, боеприпасы, порох. С разницей в один день в аг. Октябрьская изъяты 32 патрона к нарезному оружию, одна единица незарегистрированного гладкоствольного оружия, боеприпасы. По всем фактам проводится проверка по ст. 174 УПК Республики Беларусь.

В рамках специального комплексного мероприятия были посещены по месту жительства граждане, состоящие на учете уголовно-исполнительной инспекции РОВД, имеющие судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В ходе отработки вышеуказанных лиц им вновь была разъяснена ответственность за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также положения законодательства об освобождении от административной и уголовной ответственности за добровольную сдачу оружия и боеприпасов.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.